1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой необходим фундамент под двух этажный домик, с баней на первом этаже

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Бестюбинец, 24.07.16.

1. Бестюбинец
    Благодарности:
    14

Бестюбинец

Живу здесь

Бестюбинец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Монолит при бане считаю лучшим вариантом, так как отпадет необходимость менять деревянное перекрытие через какое-то время.
    А как понять или МЗЛ или лента в глубину промерзания? это же на сколько я понимаю абсолютно разные вещи...

2. smispadm
    Благодарности:
    264

smispadm

Живу здесь

smispadm

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Либо заказ проекта (деньги), либо посмотреть аналогичные по размеру стройки на форуме, посчитать что дешевле выходит. Вообще, мне кажется сомнительным баня такого размера с вторым этажом. ИМХО дом отдельно, баня отдельно.

3. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    а если выкинуть "пол метра в земле" то получим МЗФЛ 0,5х33х0,4=6,6 куба бетона экономим.

4. Бестюбинец
    Благодарности:
    14

Бестюбинец

Живу здесь

Бестюбинец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это экономия в последствии нигде не выйдет боком?

5. Бестюбинец
    Благодарности:
    14

Бестюбинец

Живу здесь

Бестюбинец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А подскажите тогда по таким вопросам:
    1. Если я уменьшу высоту фундамента до 1 метра (ширина так же 0,5 так как газоблок 0,4), но увеличу кол-во горизонтальных арматур. Допустим будет 4 ряда по 3 шт, этим я смогу усилить сам фундамент или это ничего не даст?
    2. Вертикальные хомуты играют какую роль в фундаменте? Если допустим рамки в целях экономии делать из простой проволоки 6 или 8? Просто я где то видел в комментариях, что она нужна только для удержания арматуры в нужном положении на момент заливки, после затвердевания бетона она роли не играет.
    3. Как просчитать (или как вы думаете), выдержит ли такой фундамент (1 метр высотой) такое здание? Это с учетом монолита и жилого помещения на втором этаже.

6. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    снять плодородный слой, постелить геоткань, отсыпать и утрамбовать песчано-гравийную подушку. Ленту армировать тщательно. После заливки ленту утеплить, обратная отсыпка пазух с устройством утепленной отмостки. Вы писали что перепад уровня 0,5 м, так спланируйте ливневку чтобы под фундамент ничего не лило. И будет Вам счастье.
    Я делал МЗЛФ на перепаде 90см на 6м. Одна сторона полностью под землей получилась, противоположная стоит почти на уровне грунта. Стены 30см ГС, перекрытие плитами. Стоит уже три года, проблем нет.

7. Бестюбинец
    Благодарности:
    14

Бестюбинец

Живу здесь

Бестюбинец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Геоткань я не смогу найти. А в остальных моментах сможете подсказать? Это касательно песчано-гравийной подушки (чего, сколько и как) и тщательного армирования (сколько и где арматур какаго диаметра пустить.
    У вас один Этаж?

8. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    В деревне наверняка продают спанбонд или аналогичную ткань, да хоть агроспан. Отличаются плотностью - Дорнит плотность 300, агроспан от 17 до 80. Возьмите 80-ку в два слоя.

если у Вас и так песок с вкраплениями глины, то подушки хватит и 20см. Пролить водой (чтобы песок сел) и провибрировать или долго и нудно колотить бабкой.

Если я Вам здесь без расчета скажу схему армирования меня с дерьмом смешают. Посчитайте вес всего дома + 200кг на м2 нагрузка (мебель,люди) + снеговая нагрузка для Вашего региона. Имея данные по грунту и весу спросите в профильной теме.

пока один с плоской кровлей, но рассчитывал чтобы можно было второй поднять.

9. Бестюбинец
    Благодарности:
    14

Бестюбинец

Живу здесь

Бестюбинец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А вы сами все просчитывали? Сможете как нибудь мне объяснить что за армирование у вас идет?
    А вот насчет защитного слоя, не менее 50мм, это если борт канавы будет немного боком и слой будет 60мм ничего страшного?

10. Бестюбинец
    Благодарности:
    14

Бестюбинец

Живу здесь

Бестюбинец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я тоже вот хочу пока только баню поставить, если нигде ничего не вылезет до следующего года (хотя конечно как я думаю это маленький срок, с учетом того когда я еще все закончу) то при возможности за второй возьмусь...

11. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ничего страшного. Защитный слой нужен только чтобы арматура не ржавела на воздухе

у меня лента шириной 40см (но у меня глина под черноземом, у нее несущая способность больше) армирована 6 ниток 12-й арматуры, хомуты через 50см. Размер фундамента 6х8м. Фотки не очень, но других нет.

Вложения:

• IMG_2850.JPG
    • 2015-05-29 18.11.47.jpg
  12. Бестюбинец
    Благодарности:
    14

Бестюбинец

Живу здесь

Бестюбинец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня получается если по высокой стороне делать фундамент даже 120 см (40 сверху+80 снизу), то по другой стороне низ фундамента будет стоять на уровне почвы, а подсыпка ниже. Как думаете, так пойдет или надо что то по другому делать?

13. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Там у меня полы по грунту (магазин). А под жилое, я бы при таком перепаде сделал бы погреб хоть на пол дома. Правда это лишние (или не лишние) вложения.