РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажали в прошлом году оба томата, показалось, что шкурка у Форте Мальтезе по нежнее, урожайность повыше, если вызревает на кусте, то сахара не меньше, в этот год не стал выращивать только из-за того, что не устойчив этот гибрид к кладоспориозу.
Да можно и прямо сейчас! Я его сажаю не первый год - мне очень нравится, съедаем его весь живьём - он ОЧЕНЬ сладкий! Плотный томатик, шкурка плотная, но не толстая, не водянистый. Урожайность высокая, даже очень высокая, созревает немного позднее других, я обычно жду пока покраснеет вся кисть целиком и потом уже срезаю всю кисть.
Яна, совсем немного места занимает. Кисти размашистые, а вот по листьям -малооблиственный. Мне очень Легенда понравилась. Да и пасынков много не гнала. Спеет хорошо. Каждый день с неё томатики снимаю.
@OSergeyOSV, вот подписываюсь под вашими словами. В этом году впервые посадила Форте мальтезе и он сейчас в теплице первый с явными признаками кладоспориоза, и это гибрид, а остальные- сорта. Я удивлена была. Но выглядит очень красиво, завязывает все, пока не покраснели полностью, так что о вкусе отозваться не могу. Сажала поздно- в конце марта (под заказ ждала семена).
На ваш суд покажу тоже что получается у меня в первый год осознанного выращивания томатов из семян. Опыт минимальный, учусь еще только, однозначно есть к чему стремиться и поэтому все мои оценки очень субъективны. В теплицу на пробу посадил 4 сорта, не заморачиваясь семена покупал в одном месте, у Валерия Медведева, все вел в 2 ствола. 1. Малиновый натиск. Крупноплодный, но выдал огромные первые цветочные кисти, штук по 30 в каждой, много махровых. На мой взгляд вкус кисло-сладкий, мясистый, домашним понравился. После 3-й кисти все цветки засохли...здесь подсказали, что скорее всего из-за жары, на следующем сорте такая же ситуация. Я ничего не нормировал, кусты это сделали сами, получилось вот что: 2. Кумир. Детерминантный, но вырос где-то до 1,5м. Мне понравилось его растить, но пасынки выпускал как из пулемета. Вкусный, послаще Малинового натиска, урожайный, много мелких плодов, но это наверно моя агротехника подкачала). Всем понравился на вкус. 3. Яблочный спас. Самый незамороченный из всех, с картофельным листом, места занимает немного. Самый первый завязал, а краснеть стал одним из последних, кисти все ровненькие, вяжет вообще без пропусков. На вкус - на заготовки, не салатный точно. 4. Вишня черная. Черри. Он просто прикольный. Смотришь на него и получаешь эстетическое удовольствие. На фото нижние кисти, а чем выше, тем плодов больше, в разы больше. Несмотря на самую миниатюрную рассаду, он очень быстро, самый первый достиг верха стенки теплицы и я его завернул под конек, где и прищипнул, а он до сих пор вяжет и вяжет, вяжет и вяжет без пропусков...сплошной позитив, а не сорт. Плоды вкусные, сладкие! Ну вот такие пока результаты, прошу сильно не пинать если что не так.
Большое спасибо! Честно говоря не знаю про хранение, мы только недавно начали снимать созревшие и тут же их съедаем, попозже смогу ответить)
Итак начали зреть "Шоколадки" - отчитываюсь. Как уже и предполагалось картинка и нечто выросшее совпадают только по размеру, а вот форма и цвет... По урожайности вроде ничего так Жигало тоже цвет стал потихоньку набирать. В следующем году в ОГ посажу побольше. Форма для закруток удобная
Узнаю-точно такая же "шоколадка" и у меня в количестве 2х кустов, похожа на Мавра, на вкус хорошая помидорка, только я то покупала не его (семена Мавра и Казачки у меня имеются, сажала уже пару лет назад),Седек наглеет без зазрения, вот ведь ученая им уже и опять попалась!
@anton_chiba, Хороший урожай! Как с картинки! Ну кто Ребекку растил? Под описание только этот помидор подходит-хлипкий куст и плоды =гиганты. Но он у меня розовый. А в описании красный. Так Ребекка или не Ребекка?
@anton_chiba, Я тоже ращу Кумир, на мой вкус кажется кисловат Рано завершковался, цветы скидывал больше других. Заболел КС раньше всех! Яблочный Спас, ещё не пробовала, не созрел просто, но на удивление-действительно вяжет без пропусков! Ни одного цветка не скинул! Чёрная вишня- да, прикольная, очень урожайная но в длительную пасмурную погоду- кислая, шкурка толстая, подвержена растрескиванию Отказалась в пользу Медовой капли.
В этом году посадила много нового и прошу помочь определиться что может подольше храниться. 1. Микадо черный-уже едим, очень вкусный, но похоже долго не лежит. 2. Кенингсберг 3. Толстой ф1 4. Евпатор ф1 5. Маргарита ф1 6. Бизон. 7. Гарвардская площадь Какие лежкие? А то как начнут все портиться, перерабатывать замучаешься. У меня Батяня этим отличается каждый год. Вкусный, крупный, но не лежкий. А хочется еще хотя бы октябрь поесть помидор свежих