Нее, теплички нет, пытаюсь выращивать под дугами, под укрывным.,получается что-то плохоо. Я все больше по цветам, но давно читаю вас и восхищаюсь вашими урожаями. И тоже очеень хочу научится.
Ну, вообще то для ребристых сортов это не редкость. Возможно, недостаточно хорошее опыление - и как следствие - маленькое количество семян, отсюда и пустоты. Плюс - у нас всё же не Италия, не Испания и не Греция, увы, где солнце жарит все лето без перерыва, любое изменение погодных условий - как то похолодание, например, запросто может сказаться плюс к этому и какой-то сбой в питании - для таких "детей солнца" любой фактор важен. Но вообще - не так уж много там пустот, по мне - так не критично совсем. На вкус никак это не повлияло, а семян - действительно мало, но пока не страшно, т к в пакете еще целая куча их! Свои тоже собрала, сравню.
Всем здравтствуйте! А какие сорта, подскажите можно попробовать новичку? Выращивала Саньку. Для Ари50. Я бы предложила Катю F1 от Семко. Сажала нынче и Саньку, и Катю (и много чего другого, просто остальные перепутала). Катя очень урожайная
Можно! Как раз для ОГ очень хорошо подойдет. Из Семковских можно посадить еще Семко 98 и Синдбад, все F1, растут практически сами.
@Ари50, Для "спасибо" есть специальная кнопка справа внизу сообщения, за которое хотите поблагодарить. Там же кнопка "цитирование" - нажимаете и цитата появится в поле для сообщения, так можно отвечать на конкретные вопросы. Благодарить отдельными сообщениями в профильных темах не стоит - такие сообщения удаляются.
Марин, средняя-думаю что не адаптирован просто. В кисти по 3-4 плода было. Вкус пустоват (в этом году у многих так).Если берешь из ящика, ничем от других не выделялся.
[/QUOTE] Фото нет (фотик заболел), но был точно такой же, как у тебя на фото. Вот эти пустоты, суховатость и не очень выразительный вкус меня немного опечалили. Полагаю, повлияло лето - не очень "итальянское". Но, молодец, тянул и наращивал плоды до последнего. Думаю, надо его повторить жарким летом.
Самыми крупноплодными у меня в этом году были 1. Крис Украинский, 2. Большой Кэрол, 3. Шоколадное чудо (от Сибсада), ну и Вераче (не сфотала, но в пределах 500-600 г.)
Спасибо, Оля! Конечно хочу, это надежнее, чем семена в магазине, где пересорты бывают, увы. Я адрес в Питере в личку напишу
Из неприхотливых, ранних, низкорослых сортов для ОГ рекомендую Лабрадор, О-33, Монгольский карлик, Талисман. Из сортов среднего срока созревания Заря, Золотые купола, Орлиный клюв, Минусинские, Олеся, Самые лучше, Хлебосольные, Хурма, Шапка Мономаха, но они уже в ОГ будут высотой от 1 до 2 метров.
Искал на днях замену Кате F1. Вот все сорта стойкие к альтернариозу из реестра: красотка f1 ,КОРОЛЬ РЫНКА VII, МОЯ РАДОСТЬ f1, АСТРАХАНСКИЙ 5/25 это сорт, еще стоек к заразихе египетской . Озадачило, что нет сортов иностранной селекции.
Еще как можно! Да ей в теплице и не место, она дет, то есть ограниченна в росте, у меня выросла не долее 50 см. Обязательно найдите ее семена, даже с вашим отсутствием опыта она будет рости сама по себе, в любую погоду.