РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ты сажала их из пачки? У меня в прошлом году тоже не очень был, из пачки, да и посадила я поздно, в апреле, было несколько плодов, взяла с них семена и вот уже в этом году порадовал он меня Вот он, самый первый справа
Цветы хорошо растут? Значит и томатики будут. Тебе нужны хорошие форумские семена, проверенные. Определяйся с сортами и пиши, кто сможет, поможет. Это уже половина успеха.
Пока нет астаханского в Вашем каталоге, будет? Сортов и гибридов стойких к альтернариозу больше в реестре, чем я написал. Что то не так с поиском. Извиняюсь. Еще 7 нашлось алекс, Сайт, Фламенко, Семко 18, Гусар, Боккеле, Государь.
Взрыв, Вспышка, Камея, Рытовский, Штамбовый 905а (Алпатьева), Гном Айдитарод Ред. По поводу холодостойкости мне сложно гарантировать: у нас не северный, конечно, регион. Но этим летом они проявили устойчивость. И, что мне нравится, они хоть и ранние, но плодоносят долго, не то, что раз - и нету. Вкус приятный, сначала едим "живьем", когда начинаются крупноплодники этих - консервируем. Беталюкс еще неожиданно понравился. Оксамит еще, пожалуй. Если интересно - семена могу выслать.
@Muslin, Яна, а ты выращивала итальянский томат? (хочу напрситься на пару семок) @Шем, я тоже под дугами выращиваю, теплицы нет. Рассаду на балконе выращиваю. А какая разница новичок вы или нет, или это про пасынкование? Если хотите неприхотливых я бы посоветовала " Боец" " Огородный колдун" они и вкусные и не высокие, но я все равно подвязываю, так как слизни все портят Знатоки, помогите разобраться как отличить этот самый " Боец" от " Огородный колдун" ? Я случайно высадила их без маркировки, теперь мучаюсь в сомнениях.
Я не сажала Бойца-Буяна, но по описанию он низкий - 45см, штамб, ранний. Огородный Колдун - среднеспелый, 0.8-1.0м по описанию, у меня даже в ОГ был повыше, вроде и не вершковался у меня (они просто к осени в ОГ почти перестают расти). Не штамб, обычный, вертикально не держится.
Лора, если ты о Verace, то нет, в этом году не поместился, планирую в 2017. Семена еще есть, пиши в личку, но у меня итальянские семена, может имеет смысл попросить хотя бы у того же @Dump1964 или у кого-то из девочек, кто уже в России в этом году выращивал, все же более районированный будет
Я сажала, в ОГ вырос не 45, а чуть повыше-около 60 см, причём оба-и красный, и жёлтый. Плодов было много. Огородный колдун не сажала.
Отчитаюсь и я за первый год посадки и выращивания томатов. Сажала 50 сортов. 64 корня в теплице и 30 корней на улице. Фиты не было не где, только кладик в теплице. Теплицу на прошлой неделе уже освободила, на улице еще растут. Многие сорта понравились, многие нет. Красные не понравились почти все, какие-то они пресные были у меня. Для себя из красных выделила Монгола и Чемпиона. Впечатлила Хабаровская грушовка, сладенькая, мясистая и очень крупная. Черных и коричневых всех повторю. Из зеленых: МШ, Киви и Невидимка, первое место занимает Киви , очень сладкий получился, МШ повторю, но вкус ее не впечатлил, пресная была, но мясистая. Углерод вообще подвел, в теплице 4 помидора на двух кустах, преснятина, сладости ни какой, один куст на улице, там побольше помидорок, но пока еще зеленые. Порадовали Шоколадные полоски и Черный ананас , крупные, сладкие, на кусту много было (в сравнении с другими). Очень хорошо плодил Фейерверг, но вкус был обычный. Еще очень понравился Коричневый кубинский перец , очень сладкий, но плодов в ОГ мало, в теплице побольше. Приблизительно по моим подсчетам снято кг 200, для первого раза для меня очень хорошо. В следующем году буду стараться лучше.
Я отчитываться буду позже, когда по сортам собирать информацию за весь период выращивания. А пока я дотёрла последний помидор на семена Могу немножко поделиться своими. Трес Кантос Пляжные черрики (вкусные полу-тёмные черрики) Золотой Кёнингсберг (индет, все знают) Красный уголь (немножко дать могу) Хороший вкусный, но мелкий у меня довольно получился. Лампочки (индет, свекровь дала, кажется Медовая капля). Подарок моей жене (ребристый, дюже урожайный) Дикий Фред (ну его в качель, но поделиться могу) Гарвардская площадь (тоже бэ у меня, но тоже могу) Позже будет Лонг Кипер (зря вы на него, он просто не должен совсем долго лежать, бутерброды с ним, к примеру, просто замечательные!) В личку.
Ещё хороший томатик для ог Малиновая Ляна, Огородный Колдун, Тройка, Петруша Огородник, Хабаровская Грушовка.
Отчёт по сортам 2016 года. 1. Пляжный черрик (Пляжный черри, США) (семена от Ирины Mouse_2) Индет, классический черри. Плоды - мелкие буро-прозрачно-коричнево-бордовые. 10-15 гр. Сладкий, но не сильно, довольно вкусный, в послевкусии с эхом вкуса дикого помидора (и совсем не фигня кисловатая, надо калия побольше класть и всё будет ок ). Шкурка толстая. В помидорке много мелких семян с зелёной оболочкой. Достаточно урожаен даже при плохой агротехнике. Не очень требователен к освещению. Тонкий ствол, тонкие (по сравнению с обычным листом) и более тёмные листочки. Нуждается в пасынковании. Пасынки гонит, но не очень сильно. Вела в 2 ствола и 1 ствол. Разницы не обнаружила, можно и так, и так. Кисти через 2 листа, мелкие цветы. Кисть сначала простая, косичкой, до 8 цветов у меня, более поздние раздваиваются, до 16. У меня в кистях пропуски из-за кошмарных условий в теплице в этом году. После высадки в теплицу в начале апреля росли нехотя, потом раскочегарились. Выжили при затоплении теплицы в мае - дня три простояли в холодной воде. Относительно устойчив к жаре и отсутствию полива. При чрезмерном поливе нехотя трескается, но мало. Кладоспориозом болеет, но вяло. Цветочные кисти при отсутствии шмелей в теплице желательно опылять потряхиванием и беречь от высокой температуры. Сидит в теплице с начала апреля до сих пор (конец сентября), метра два с половиной в длину, и вяжет, хотя уже пошёл второй месяц без подкормок, подрезков и вообще без появления меня на даче. Но за это время теплицу уже 2 раза заливало. Долго хранится, способен дозревать в квартире, при хранении не сильно теряет во вкусе. Как ведёт себя в закатках - не знаю. Вердикт: Пляжный черрик хорош на поесть с куста, попугать соседей и как разнообразие для парадной тарелки с томатами. Идёт как хорошая альтернатива Цзы Ю. Немножко менее урожаен, зато - более вкусен. Сажать буду если не найду ещё более интересный и урожайный сорт тёмных черриков.
По фотографии и описанию сорт очень похож на Черную вишню. Только она крупнее до 30 грамм. Сажаю Черную вишню каждый год. Это для меня самый вкусный черри. Урожайность у него отличная.