РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под аватаркой у меня всегда было подписано не Москва, а г. Домодедово, почему сейчас Москва вылезла не знаю, сейчас поправлю. А томаты на улице у меня растут так же как и у многих здесь, с июля соорудила крышу им над головой, а с сентября закрыла пленкой и ноги, только продухи с двух сторон на верху остались. В те выходные еще стояли нормальные, а что сейчас не знаю, сегодня посмотрю и завтра скину Вам фотку так сказать в прямом эфире. А пока вот это на 2.09
У меня свекровь то же соорудила себе грядочку на 8 корней под дуги, и как только установилась более-менее теплая погода, она свои кусты раскрыла. Итог: в середине августа выдернула все 8 кустов, зеленые помидоры сняла, ФФ к ней пожаловала. Говорила ей, хоть головы помидорам закрой, не захотела. Поэтому я следую советам форума," ноги "в холоде, "голова" в тепле.
Пока не пришла, это ПК, меняли в теплице на новый и этот в дело пошел, сейчас по периметру закрыла пленкой, а продухи на верху открытые.
Не понятно, ну и ладно. Я бы назвал эту систему - "голова" и "ноги" -сухие. Т. е. растения менее подвержены заболеваниям. Так у меня почти такая же, только чуть пошире Принцип такой же - максимально возможное проветривание. Несколько лет назад совсем задёшево купил демонтированные с новостроек балконные раздвижки. 6 рам, катаются 12 створок. Фото на этапе строительства: Но это же всё постройки, и они требуют телодвижений. Вот бы найти для ОГ сорта, чтобы их ни одна зараза не брала.
Найдете и что - будут такие, что ни одна зараза в рот не возьмёт Нет уж, в наших краях закон простой: хочешь вкусных помидор - изволь потрудиться
Саньку обязательно Посади гибриды Семковские типа Катя! Вообще классно растут! Я честно ещё от Пудовика в восторге! У меня в этом году хороший урожай в ОГ был, даже без укрытия) Лопатинский и вся Сараевская серия!
Оля, Семковские знаю где купить, а Пудовик это кто? И Лопатинский? И Сараевские это кто? И где их приобрести?
Оль, а Сараевские - какие понравились? У меня Обильные Сараева были и не обильные, и не вкусные, и не сказать чтобы очень здоровые. То есть - вообще места пожалела, которое под него испотльзовала.
@Людмила63, поиском в этой теме легко найти, вот https://www.forumhouse.ru/threads/369754/page-53#post-16598747 Томатики размера от черри до коктейльных, ранние, вкусные, классический помидорный вкус
Люди, вот смотрю я на нас и думаю, что умные люди поговорки придумывали! Так отвоевывать урожай у природы умеем только мы. Голь на выдумку хитра, и еще рыбак (огородник) рыбака (такого же) видит из далека. А иначе как бы мы здесь собрались? И выдавали ТАКИЕ урожаи!
Аж завидно стало! Теплица как игрушечка-в ней и без лишних телодвижений при старании можно до октября отличные томатики рОстить. У меня нет теплицы-так я с мая так шуршу и телодвигаюсь с закрытием-открытием,подкормкой и подвязкой, и ничего, только в радость, вопщем как потопаешь так и полопаешь.