РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня и розовый хорош, и обильные и о-33! О-33 особенно хорош! Как говорила моя Лена Василево - обливной! !
Девочки, про горшковые. В этом году была куча сортов гномов. В общем ничего хорошего кроме одного сорта, с которым мы друг друга нашли. Бундаберг Румбол. Рос в 20 литровых горшках, фотку завтра поищу, высотой сантиметров 50, подвязки не требует, плоды разномастные черные от 40 до 100 грамм. Достаточно ранний. По вкусу в этом году заткнул всех за пояс, душистый, концентрированный яркий сладко-кислый вкус. Описалка есть на сайте Татьяны Кушнаревой.
Семена Маштакова номерные устойчивы к альтернариозу. М19 в этом сезоне хорошо показал по отношению к кладоспориозу в закрытом грунте.
Тань, а это мои семена Фреда, которые я тебе присылала? У меня он получился одним из лучших, наравне с Тасманским шоколадом, даже зеленый весь дозарился! Непонятно!
Ага. С куста то он был ничего. Но когда дозарился, то прямо в процессе дозаривания превратился в бурдюки какие-то с жидкостью. А у меня его на дозаривание было где-то полтора ящика. Получилось около 5 кустов его у меня в ОГ и один в теплице. Пресный. Все полтора ящика пошли на выкид. Как из теплицы, так и из ОГ. Рядом дозаривается нормально всё. В тех же ящиках много чего лежало. До сих пор дозаривается. А этот - ужас какой-то. Может, просто некоторым сортам категорически моя земля не подходит? Вон, говорят, что Янтарный нормальный - а у меня был ужас, даже с куста был как вата, но там был совсем ужас и только один куст.
Поделюсь конечно, кидайте адрес. Только я его не дозаривала, если что, он у меня так спел, а потом я его выдрала и выкинула, поскольку стоял на улице и городить мне для них специально что-то было лень. Вообще у меня гномы не пошли, я их поздно посадила и все кроме Бундаберга и Спящей леди были какие-то поздние, попали под дожди и благополучно сгинули ни разу меня не порадовав.
Четыре с половиной куста что ли? А высотой какой вырос? Прямо читаю и диву даюсь-такой замечательный сорт, вкуснющий, лежкий-как будто и не про Фредика пишешь! Таня, тогда на твоем болоте только кабачки и тыквы надо рОстить, чего уж животную (помидорку) мучить!
Люд, да не переживай ты так. Ну мы в ОГ всегда мучаем помидоры, им нужны сухие субтропики. Нет, было пять кустов в ОГ и 1 в теплице, остался. В ОГ высота Диких Фредов была где-то 50-60 см, в теплице - метр с хвостом. Люд, честно, не перепутала, не с чем. Он один тёмный был из низкорослых. Остальные томаты нормальные были. Ну может не понравилось что ему. В этом году даже Беркли тай Дай, который в прошлом был няшкой, похуже на вкус получился. Слишком много воды. Но ничего, сьедобный. Вон, Толстушка уже второй год в таких условиях - и ничего. И Сибирский скороспелый, и Лабрадор, и Клуша та же - ничего вполне. В ОГ при недостатке освещения. И Лонг Кипер съедобным оказался из затопляемой теплицы. Где наверно в общей сложности месяц стояла вода в проходе. И Медовая капля нормальная и вкусная была- суседки его. Даже Зелёная сосиска из ОГ дозарилась в ящике в лоджии. Она не странная. Она просто очень-очень поздняя.
Тоже читаю и диву даюсь, один из лучших сортов был у меня в прошлом году Правда, рос на очень сухом и солнечном месте
Вот. Видимо из-за этого весь шурум-бурум. Мой участок нельзя назвать сухим и солнечным. Я семена взяла, могу даже разослать обратно.
Выписала в экотомате в том числе-Уникальный Кульчицкого и Малиновый мишка (Украинский сорт),кто нибудь сажал, есть что сказать?
Я сажала. Хороший томатик, картофельный лист, не буйный куст, урожайный, некрупные (см 4 в диаметре, мне нравится такой размер для консервации) круглые плоды, сладкие. Окрас мне только не очень понравился: светловатый, не насыщенный. Но, может, так случайно получилось - сажала пока только один раз. Вкус, в любом случае приятный, не жесткие плоды.
Спасибо, мой любимый размер, я именно на заготовки его взяла, старый советский сорт от автора (так я читала),если еще и урожайный!