1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Помидоры (сорта и гибриды) - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Абигайль, 24.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Танчык
    Благодарности:
    143

Танчык

Участник

Танчык

Участник

Благодарности:
    143
    А как персик по урожайности?

2. Тантана
    Благодарности:
    11.986

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.986
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от оранжевой немецкой клубники и дакосты португальской.
    Посадила по 1 кусту, но было много вынужденных ошибок, поэтому урожай этого года в теплице совсем не показателен. По 1 плоду на каждом растении. (Рассада выращивалась в маленьком объеме грунта, высадила в теплицу очень поздно, грунт был не подготовлен - торф и конские подстилки с навозом, не соблюдался температурный режим - в июне +50 в теплице во время цветения).
    Клубнику случайно пришлось попробовать незрелой. Чувствуется, что должна быть сладкой и с какими-то фруктовым привкусом. Была бы спелая - мне понравилась.
    Дакоста удивила крупным размером. Созрела только на днях, сахаристости мало, но сочная. Мне бы такая на кетчуп сгодилась.
    Интересуют отзывы об урожайности этих сортов при нормальной агротехнике. Стоит ли на будущий год сажать? Или также могу получить по 1 плоду?

3. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    Дакосту сажала в этом году первый раз-и теперь она у меня получила постоянную"прописку"!В ОГ выдала пять полноценных кистей, очень крупные томаты, вкусные! И это на улице в ОГ! Впечатление что ей пардон по фигу на солнце, дождь и ветрище-куст здоровый, мощный, не болела ничем. Представляю что она может родить в теплице при хорошем уходе! Ну про Нем клубнику все знают, очень вкусная и урожайная, не болявая. Обязательно повторите на будущий год, не пожалеете. У меня в прошлом году Хлебосольный с куста без малого дал ведро томатов, а в этом сидел скромно, не завалил урожаем, и это со своих семян. Вот и поди угадай!
    ПЫ-СЫ:У меня немецкая ор. клуб была лаптем и сердцевидная, на вкус и урожайность-близнецы-сестры!

4. ЛютикМася
    Благодарности:
    3.293

ЛютикМася

Живу здесь

ЛютикМася

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Людмила, вот Вы выращивает все время в Ог томаты, чтобы порекомендовали посадить, вернее какие семена выбрать, чтоб уж наверняка не остаться без томатов. Вкусняшки вкусняшками, но когда все гибнет от всякой бяки, тут борьба за урожайность

5. ЛютикМася
    Благодарности:
    3.293

ЛютикМася

Живу здесь

ЛютикМася

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Ну и желательно ранние

6. Cахарок
    Благодарности:
    23.562

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.562
    Этот сорт у меня в любимчиках. Сажаю его уже несколько лет. Очень урожайный, крупноплодный, ранний (для крупноплодников) и достаточно вкусный.

7. ivk78
    Благодарности:
    5.179

ivk78

Редкие сорта томатов

ivk78

Редкие сорта томатов

Благодарности:
    5.179
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    Тоже сажаю Дакосту несколько нет. Присоединяюсь к предыдущим отзывам. Сорт отличный.

8. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    Дакоста Португальская - очень понравилась, великолепный томат! :super: В теплице в два ствола вела (все тепличные так выращиваю), урожайная, сладкая! Плоды долго не лежат, правда.
    На фото видны плоды из махровых цветов, которые не удаляла, и это не помешало завязаться и созреть остальным. На каждом стволе оставила по четыре кисти. Пасынки образует слабо. Прописку получил постоянную - буду сажать!
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpg

9. Leokow
    Благодарности:
    3.871

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    У меня в этом сезоне победитель - Батяня. Май был очень холодным, температура в теплице часто падала до 2-3 градусов. Батяня в такую непомидорую погоду вполне нормально рос. Очень стрессостоек. Первые помидоры в начале июля, не поздний. На вкус на 4 балла, хорошо в салат, но ни одной отличной помидорины не выросло.

10. Geb1005
    Благодарности:
    2.784

Geb1005

Живу здесь

Geb1005

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Добрый день! первый год растила столько сортов помидор! спасибо всем форумчанам. очень понравились крупноплодники: Гигант Новикова, Дивное диво, Яблочный липецкий, Мамина любовь, Японский краб. эти сорта буду сажать обязательно. спасибо ivk78 ,семяна ваши.

11. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    Если вам для посадки в ОГ и чтобы получить хороший гарантированный урожай, то без гибридов вам не обойтись (кто бы что не говорил про вкус)!Нужда (то есть погода:aga:) заставила посадить нынче достаточное количество разных гибридов, именно они и дали основную массу томатов для заготовок (если вы их делаете).Из сортов очень понравились Сибсадовские деты-они и вкусные и не прихотливые и достаточно урожайные. Спору нет-экзоты очень вкусны, но в моих условиях очень прихотливы, погодные "сюрпризы" они переносят неважно (ну иностранцы, че с них взять),но на попробовать и покушать и они родят, правда нянчится с ними приходиться больше-ну это мой выбор, понянчусь.
    Мой совет прост-обязательно посадите гибриды-деты:Катя Ф1,Томск Ф1,любые Семковские-очень у них хорошие гибриды-гарантированно будете с урожаем и Сибсадовские деты-Лентяйка,Любимый праздник, Данко и им подобные, они еще и очень вкусные. :|:

12. mouse_2
    Благодарности:
    12.166

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.166
    Ну и я до кучи покажу Дакосту Португальскую (2014 год) :super:. За 4 года попробовала около 300-т сортов, этот для меня по урожайности и вкусу - в первой десятке. В салаты (свежие), соки, пасту, ачукчук.
    Португальская дакоста.JPG PICT7589.JPG PICT7617.JPG

13. afynf
    Благодарности:
    12.055

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.055
    Вы так про дакосту хорошо отзываетесь...надо мне её повторить...в прошлом году сажала., она была красивая и урожайная, но получилась с жёлтыми плечиками...в этом году не посадила...может вторая попытка будет удачной...

14. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    Я из всех крупноплодников которых сажала из коллекционных семян, теперь видимо всегда буду сажать Дакосту, Царского любимца, Сахарного пудовичка и Хлебосольные. Эти сорта вообще никак не реагировали на погоду, навязали крупняка, я когда их выдирала еще зеленых пару ящиков собрала-они и там быстрее всех дозрели, сейчас доедаем их уже, все равно вкусные, мясистые. В отличие от мелочи, там уже шкурка жесткая и кислая.

15. KrasherKate
    Благодарности:
    294

KrasherKate

Живу здесь

KrasherKate

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Чесно не очень, но может я что-то не так делала. Вообще вкусный, плоды крупные в основном. В следующем году посмотрю как в теплице ему будет.

Статус темы:
Закрыта.