РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лонг Кипер меня подвел в этом году - взял и созрел прямо на грядке! Я его конечно отложила отдельно от других, держала в холоде, но сейчас он прямо вообще созрел, придется съесть. Кто ж знал, что в августе такая жара будет, я бы его позже посадила на рассаду. В прошлом году так же сажала вместе с остальными грунтовыми, к сентябрю у него даже мыслей не было покраснеть, немного побелели помидорки - и все. Съели их в ноябре - и то они не были такими красными, как сейчас. Наверное, на следующий год попробую посеять их в два этапа - в марте со всеми и через месяц еще несколько кустиков. Читала здесь, что Де барао черные хорошо хранятся - неа, не лежат. Снимала их самыми последними, когда кусты в ОГ выдирала, были еще зелеными - и уже все дозрели и съедены. Хотя хранились на лоджии. Девочки, поделитесь личным опытом - какой сорт может долежать до Нового года, например? P. s. к кому можно на Лорики напроситься?
Люда, привет! Напиши про своего Царского любимца, похож на сорт от Биотехники или от Терентьева? Лист простой или картофельный ? Многосеменной? Если можно, запиши мне 3 семки.
Хорошо лежат грушки, напрмер, Японский трюфель (из красных),Лампа Алладина (из желтых).А так LSL гибриды семковские.
@Zylfiya50, вы сажали много гибридов в теплицу. Напишите, плиз, свое мнение о лучших. В описании они единодушно пишут что вкус превосходный
У меня 2 теплицы: в одной только сорта, в другой - только гибриды, т. е. 50 штук - 25 наименований по 2 штуки. Безумно понравилась Афина - желтый, Афалина - красный и Искушение - розовый. Всё от Томагроса. По вкусу лучше сортов. Берберана тоже вкусная, но в этом сезоне сердцевина белая все портила.
Зуля, привет! Я не в курсе какой от Биотехники, я покупала в Сч. саде, они же с Украины, а Терентьев от туда, может у них от него. Лист простой, рост в ОГ 1,5м,пожалуй некоторые экземпляры помидор были покрупнее Дакосты, плоды не подвязывала, кисти были толстые, ствол мощный, муж все ходил около него с квадратными глазами. Малосеменной, мясистый (не сахарно-картофельный,ну ты поняла),вкусный.Семок оставлю.
Кстати, Сахарный пудовичок изумительный томат, у меня оставлен в качестве эксперимента в теплице вместе с де Барао и чио саном до победного конца. Завтра с проверкой поеду. Жалко вот семена не умею собирать.
Напишите коротЕнько-где ростите томаты-в теплице или в ОГ, какие сорта удачно и хорошо выросли, все таки другая республика, климат у вас какой?
А семенные камеры были зеленые, или нормального цвета ? С причиной не разобрались? Может у гибрида такая реакция на избыток азота. Цикад и столбура вроде раньше в Новосибирске не было.
Точно моя история с гибридом Купец. В те года собирала зелеными и использовала до января в готовку. Он созревал и лежал себе желтенький и не портился. В этом году как с цепи сорвался - быстро покраснел прямо в ОГ и не лежит.
Раньше такой жары не было. Чтобы томаты лежали до Нов. года, надо выбирать гибриды с геном лежкости LSL, такие есть у Семко. ИМХО: замороженные кусочками обычные мясистые томаты вкуснее. Берберана бледная чьей фасовки, из какой партии, какого срока годности?