РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня все что в теплице заявлено 1,5 метра - всегда под потолок вырастает! Малахитовая всегда под потолок!
Скорей всего это был недостаток минерального питания, в частности калия. Берберана прожорливая, а я её не кормила.
На фото СОРТ, у гибридов окрас неспелых томатов другой. Темно-зеленой шапочки у плодоножки нет. Или с рассадой напутали, или пересорт.
Белая сердцевина очень часто бывает от недостатка фосфорно - калийного питания. При столбуре главный признак - коричневая сердцевина у стеблей. На это нужно смотреть в первую очередь, а то как белая сердцевина, так сразу столбур! Томаты выращиваю с 1979 года, практически каждый год бывают томаты с белой сердцевиной или плечиками, но единичные экземпляры на кусте. Им питания не хватило. Но ни разу не было кустов, чтобы стебли внутри коричневые были.
То же ощущение. Вот какую прорву работы надо сделать, чтобы вручную опылить помидорину: http://ayatskov1.ru/kak-poluchayut-semena-gibridov-f1 А Ильинична продает по 10 руб. Что то тут не чисто.
Сегодня закончил томатный сезон 2016. Новые томаты уже почти не буреют. Снял зелеными для переработки. Может часть дойдёт, а часть получится реализовать. Урожай томатов в этом году составил 1285 кг.
Скажите, а как вы умудряетесь в точности знать вес ? Неужели каждый помидор сорванный взвешиваете прежде чем сьесть или в салат порезать? И записываете все?
Нет! Просто приезжаю с дачи и взвешиваю ящики и ведра! Я урожай вожу домой! В 20 литровом ведре помещается 15 кг томатов Обычный разовый выезд
Лариса, я думаю, что Ольга и Илья взвешивают ящики с собранным урожаем, за вычетом тары Я вот тоже примерно посчитала сколько томатов собрала с теплицы в этом году, конечно, не с точностью до 1 кг, но все же
Вот и получается, что я не так точно как Илья! На полтонне я остановилась считать! По подсчетам мужа 700 кг, но приблизительно он совсем считал
Всем доброго вечера! Наконец-то разобралась с сортами, семенами, фотками. Урожай в этом году очень порадовал. Все сорта сажала новые (для меня), по одной штуке. Какие-то не много плодов дали - приручать надо. Какие-то сразу себя хорошо показали. Но был один уникально кошмарный помидор, я такого вообще никогда не пробовала. Томат - Антоновка медовая. Даже кусочка не съела, только откусить попыталась... ну и выбросила все. Не, ну может это так и было задумано... Антоновка же... не зрелая... Номер партии - 4614002. Дубовый кислый ужас. Ну и дальше по порядку: Аметистовая драгоценность - помидорчики очень красивые, урожайные, сочные, сладкие с кислинкой. Но послевкусие какое-то не понятное. Фрукт экзотический напоминает, только не понятно какой. Аурия и Андреевский сюрприз. Росли рядышком, так и фото одно на двоих. Оба урожайные, ничем не болели, плодили пока не обрезала стебли. Аурия на вкус ничем не впечатлила, да и суховата, вернее пустовата. А На счёт А. С. что-то у меня сомнения - не пересорт ли... Вроде он должен быть густо-розового цвета и не сильно урожайный. А этот красный, сильнорослый и весь увешан помидорами. И вкус какой-то не тот... (Может придираюсь). Но в целом томатик понравился.
У меня Аурия 2/3 с вершинкой была! Буду садить только Алые свечи на заготовки и форте мальтезе гибрид Не было вершинки и порадовали вкусом-урожаем