РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжаю дальше: Белая вишня - наверно был бы урожайным, если бы я дала ему расти дальше. А так после первых кистей макушку отрезала, т. к. продегустировала и поняла - не наш томатик. Нечего тень создавать. Вкус сладко-пресный. То есть кислинки нет от слова - совсем. Эти несколько помидорок пошли как наполнители вместе с красными в переработку. Воловье сердце чёрное (думаю оно же - бычье) - Вкусный, сладкий с небольшой кислинкой, но не очень урожайный. Все плоды около 300гр +- Буду повторять, но может через годик.
Спасибо, Людмила! Родители помогают с прополкой, переработкой урожая и уборкой оплодоносивших кустов. Больше двух месяцев практически только томатами и занимался с утра до вечера, без выходных. Сейчас появилось время доделать большие парники (12x13 метров) и дренаж. Теплиц (парников) у меня 9. Надеюсь в следующем году поставлю 10-й и на этом остановлюсь С поливом проблем нет. Использую капельные ленты и Аквадусю. Самое трудоёмкое - сбор семян. Очень много времени на это уходит, когда много сортов. Да, я взвешиваю ящики и ведра с томатами после каждого сбора. Данные заношу в таблицу Excel уже 7-й год.
У меня около 270 кг помидор получилось с теплицы 3х6, но урожай, ты сама видела, был в этом году очень хороший, не знаю, удастся ли повторить
Земляника немецкая желтая. О ней уже много писали. Вкусный помидор. Но убил просто своей "бессемянностью". Думала вообще не найду ни одного семечка. Последние плоды были гораздо крупнее первых. Искуситель - красавец помидорчик! И крупный и вкусный и урожайный и куст мощный, малооблиственный. Но! почти все цветы были махровыми и уродились вот такие кракозябры. Не знаю, буду ли его повторять, уж очень не люблю эти прожилки выковыривать.
Исполин малиновый - вкусный! Просто вкусный и всё! И сочный и кожица тонкая. Съедался с куста. Только не очень урожайный. Сняла с куста наверно чуть больше 3х кг. Ещё понравился Король гигантов. Крупный, мясистый вкусный помидор. Созревать начинает как-то интересно - полосками. И дозревает потом долго, пока весь покраснеет.
Что-то типа моего Хлебосольного, только малость покрасивше. Насчет семян - у малосемянных сортов их всегда больше бывает у плодов не в первых, а в средних и поздних кистях.
Мохнатый Кейт - ничем не впечатлил. Вкус сладковатый. Мешает "опушенность" плода. Шершавый какой-то. Ну как... как персик. Не привычно. Есть никто не стал. Не наш помидорчик. Полосатый шоколад - мне понравился. (Моим не очень) Вкусный, сладкий, сочный. Только не очень урожайный у меня получился. А уж красавец... Только за это можно сажать. Но пока не буду.
Розовое сердце - сажаю второй раз с неизменным успехом. Вкусный, сладкий, сочный урожайный. Открытие этого сезона - Розовый царь. Семена лежали уже просроченные, посеяла только потому, что для чего-то они же покупались. Отзывов о нём нет вообще, только один сюжет на Ю-тюбе. А томатик превзошёл ожидания. Показал себя сразу в рассаде. Мощный рост сочетающийся с урожайностью и хорошими вкусовыми качествами. Подходила к нему не иначе как: "Здравствуйте Ваше Величество". И созревать начал одним из первых и вязал, пока мне не надоело.
Русский оранжевый. Ну про него уже много написано. Так красоту ещё разок показать. Саратовские. Очень вкусный помидор! И сладость и кислинка - всё есть и всё в меру. Сочный и кожица не жёсткая. Хотя плодов завязал всего пять штук, но все крупные. Место ему правда не "козырное" досталось. Как-нибудь ещё повторю обязательно.
Синий - П-20. Выращивала в ОГ. Сладкий, сочный с небольшой кислинкой и опять-таки присутствие фруктового привкуса, которое ну никак у нас не воспринимается. Красивый томатик, но сажать не буду. Томатный король - очень понравился. И урожайный и вкусный и сочный. Все плоды примерно одинакового веса. Претендент на выращивание. (То, что лопнул, так это упал он у меня, а так плоды не растрескиваются.)
Чесновы (может он ещё как-то называется, но покупала под этим названием). Прикольный помидорчик. Был бы сладким, то наверно сажала бы. Есть его конечно удобно, но кислый... это что-то... Таких кислых помидорок я ещё не ела. Вобщем все попробовали... и улетели томатики в заготовки. Сажать больше не буду хотя и урожайный. Шоколадное чудо. Сажаю второй год и второй год на него не нарадуюсь. Очень нравится. Причём всем. А значит сажать буду.
Яблочный Липецкий. Про него уже писали и я в том числе, но повторюсь - самый помидорный помидор из всех. Сажать буду всегда. К осени плоды крупнее стали. 100 пудов. Сажала первый раз, понравился очень. Урожайность высокая, навязал море вкусных помидорок, сладких, мясистых. Сажать буду обязательно. Только не ожидала, что куст такой сильнорослый. Прямо монстр. Место ему надо выделять с краю, чтобы было удобно опускать стебель.
Ну и парочку "иноземных". Ну не знаю как сие названия перевести, так что пишу как покупала. HOMER^S GERMAN OXHEARD GIANT OF SIEBENBURGEN Про них что могу сказать - оба вкусные, но первый более урожайный. По вкусу друг другу не уступают. Буду повторять оба. Все томаты вела в два стебля. Теплица поликарбонатная, земля к посадке томатов не была готова совсем. Парник только весной поставили, а раньше там клубника росла и маленько чеснока. Вобщем вскопала и посадила. Ну подкармливала конечно, какие-то полечить пришлось. Ну как- так. В основном семена с Счастливого сада. Без пересорта не обошлось.
В смысле того, что кислый? Нет, он сам такой. Я и читала про него, что плоды на любителя. Очень. Я и стебель опускала на сколько возможно было и всё равно перевесился через центр теплицы и мешался другим томатам.