А у меня все не так однозначно, хотя тоже покупала у южанки Некоторые сорта действительно не впечатлили, возьму с них семена и дам ещё шанс. А вот некоторые, очень даже. Спокуса вся усыпана, замахалась собирать, но у неё место козырное. А вот Рим у меня ну вообще света Божьего не видит, растёт за Стыдливым румянцем, а он тот ещё монстр, так такие помидорища навязал, как поспеют -выложу фото, а то даже не могу с планшетом подлезть из-за этого румяного. Собрала сегодня немного помидор на семена.
@Yulek34, Красавцы! Вы рассаду Рима какого возраста из какого объема грунта на ПМЖ высаживали? У нас с Людмилой тормознули крупноплоды из 200мл.
Объём был маленький 250 мл, рассады много, а подоконники не резиновые, посев 1 или 7 Марта, в ночи за тетрадью не полезу высаживала по-моему 27 апреля. Но точно до Пасхи. В рассаде проходила HB101 и сывороткой молочной по листу, но у меня на диодной досветке они были, потом на балконе закалялись, а потом в теплицу. Сажала в свежеперекопанную рожь и овёс. Она прела и грела грядку, заодно и кормежка, правда жиранули у меня кусты от этого, пришлось МФК угостить.
Да, Юль, я всякие черрики уже выращивала, но с такой гипер-мега плодовитой мелочью столкнулась впервые! У меня 7 сортов черри растут на отдельном ряду одной строчкой за кустами смородины, так она одна растопырилась вокруг себя на метр, прилегла на куст смородины, пасынков не сосчитать, все уже с кистями, нижние поспели-очень понравилась, буду сажать, и самая первая кстати начала поспевать, и вкусная!
@Yulek34, ясно, в теплице + досветка+ закалка+ ранняя посадка непереросшей рассады = южным сортам отлично (это новичкам подсказки). Хотя Рим и в ОГ неплох, когда из мощной рассады.
Покажу и свои черрики семена привезли из Тайланда, сажаю второй год. Вырастают почему то круглые, хотя на пачке-продолговатые. Но они такие "веселенькие ", плодоносят очень долго и постоянно эти кисточки помидорные выкидывают одна за одной. Если пасынки оставить, там тоже все усыпано потом ягодками.
Томат Лисичка. Детерминантный, но к метру подтягивается в ОГ. Плоды- двухкамерные, абсолютно выровненная сливка, очень красивого ярко- оранжевого цвета. Помидор сладковатый, полностью отсутствует томатная кислинка, шкурка тонкая, хотя сам томат довольно плотный. По описаниям- среднеранний, у меня получился больше к среднепозднему. Растет в ОГ без пасынкования и подкормок, требует подвязки. Вес данного плода- 60 гр. Цвет передать не сумела(
Вот мой Японский краб Из махрового цветка выросло вот такое Грибное лукошко А этому Батяне чего не хватило? Другие кусты нормально зреют, а этот какими-то круглыми пятнами...
В этом году впервые увидела махровый цветок. Мне кажется, что это просто сросшиеся цветки. Поэтому и получаются уродцы. У самой Оранжевая клубника с плоским стеблем как трехжильный провод в оплетке и с махровым цветком, состоящим из нескольких цветков, плюс еще бутоны на плодоножке.
Вот такие "пушистики" выросли, точного названия сорта не знаю, был подарен один экземпляр в виде рассады, вроде название должно быть персик, но из того что нашел в сети не очень похоже. Если кто опознает, напишите название.
Девочки (ну и мальчики), подскажите, пожалуйста, сорт помидорок, чтобы был очень урожайный, не сильно высокий и очень вкусный) Я в помидорах не спец ни разу, обычно сажаю, что соседка даст (у неё всегда излишки рассады). А сейчас хочу уже подойти к вопросу посерьёзнее. Просто хочу посадить поменьше корней, но чтобы урожаем порадовали)