РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Muslim, Для сравнения по общему климату, у меня дача в Ропше. Гибриды. Мне тоже не нравятся. Но… как оказалось, они просто необходимы. Я сею 35-40 сортов, и все они в конце быстро-быстро зреют, и их надо или быстро поедать, или заготавливать спешно. И в октябре их уже нет. Поэтому я 2 года назад прикупила на Хупте томат Берберана, крупный, урожайный, и вкусный, но главное его достоинство, он долго лежит, красуется, а вкус его еще и усиливается. Т. е. едим дольше помидоры. В этом году заказала ещё томат Толстой F1, и Корнабель F1. Теперь о сортах: Аппетитный тоже сажаю, в память о одной форумчанке, он мне нравится, Батяня – у меня верх не завязывает, я его веду в 4 ствола и прищипываю верх, вкусный, Беркли Тай Дай, Шоколадный зайчик тоже очень нравятся. Из любимых Киевлянка, Юсуповские, Бабушкино, Японка, Анна русская, Куум, Бычьи серца (Черниговское, Белорусское, Украинское). Полосатый шоколад и Оранжевый из России не понравился
Нет, здесь надо смотреть записи в Дневнике, чтобы до него добраться надо нажать на мою аву и найти в профиле слово Дневник, нажать под ним на циферку записей
@belovedwomen, ваш Инжир от какой фирмы? Красный или розовый? Пресно- сладкий или сладкий с кислинкой вкус?
Дорогие коллеги, прошу помощи Очень хочется услышать побольше отзывов о сортах Сладости Вирджинии и Оаксаканская Драгоценность, если кто-то выращивал и тот и другой сорт, то в сравнении - не могу определиться какой из двух кандидатов оставить в списке 2017
Сладости Вирджинии не выращивала, а Оксаканскую драгоценность от Юли Ю растила в этом году. Вкуснотища. Желтоплодник с розовинкой внутри. Семян мало, мясо одно. Могу прислать, Ян.
Ян, Оаксанская драгоценность урожайная, но вкус пустоват, Верджинии на кусту меньше, но вкусная насыщенная. Структура мякоти тоже разная. Верджинию сажаю три года, Драгоценность один раз посадила.
Ян - даже в моих условиях Оаксанская драгоценость нарастила достаточно помидорок. Вирджини тоже сажала, но как то она мне не запомнилась - то ли помидор мало было, то ли ОД вкуснее показалась
А я буду Большую Радугу сажать! Вирджиния у меня разродилась тремя невнятными помидорками-все же грешу на коллекционные семена, а, забыла, на следущий год повторю Оранжевый русский-его в прошлом году на двух кустах было очень много, но пресный, может в следущем году вкус исправится.
Лариса, да у меня есть и тот и другой, вот думаю кого из них сажать. Описания одинаковые, по урожайности непонятно, если они неурожайные, так я лучше снова Загадку Природы посею, от добра добра не ищут