Продолжайте гордиться собой, не каждому удается вырастить центнер помидор Мне просто повезло в этом году, звезды сложились
По описанию невозможно различить крупноплодные биколоры . Их и по внешности не разберешь, если свалить все в одну кучу. У меня все были сладкими и очень вкусными, но это от погоды тоже зависит. И колеровка от погоды. И урожайность по годам разная. Шен Фас отличается - он очень плоский и более ранний. Уже писала, что выбираю по красоте названия и люблю исторические, поэтому Загадку Природы не сажала. Ну и просто для коллекции разные сорта выращиваю.
Обещала мне одна дама с нашего форума прислать Шен Фаса-если вы пишите что более ранний, то обязательно попробую на будущий год, испытаю.
Да, у меня он был раньше всех из биколоров, вроде бы не только у меня. Но не ранний все равно, среднеспелый.
В этом сезоне выращивала много новых для меня сортов, но не все произвели на меня хорошее впечатление. Для меня очень актуальна тема борьбы с кладоспориозом, поэтому в первую очередь я обращаю внимание на устойчивость к этой болячки. Из новинок наиболее стойкими оказались Черный гранат, Аппетитный (СибСад), Гэри О Сена и Клубничный десерт от Гавриша. Росли в пленочной теплице, убрала кусты зелеными в конце сентября. Кроме всего прочего, первые три сорта оказались безумно вкусными и урожайными, а Клубничный десерт порадовал хорошей лежкостью вместе с отличным вкусом. Извините, фото нет, внучка баловалась с планшетом и все почти томатные фото удалила.
У меня есть фото Клубничного десерта. Еще Бабушкино Лукошко было неубиваемое. Татьяна, к меня Сан-Марцано штук пять осталось, можем пересечься в городе.