РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна, в этом году первый раз растила Фляшен, два вида (с хвостиком и без),оказался как черри, с вершинкой боролась весь сезон. В следующем году, попробую еще раз, не сложилось пока мнение о нем. Несколько семечек смогу прислать, но вроде есть еще и более крупными плодами .
Девочки и мальчишки конечно тоже... Семена от Уральского дачника кто нибудь заказывал-выращивал...хочу уже заморочиться... стоит ? подскажите?
Я тоже садила Чёрный Гранат. На вкус не плох, но был и вкуснее-Чёрный Слон. Плоды не лёжкие, подвержены растрескиванию. Быстро переспевают. Более конкретную характеристику даст Татьяна: урожайность, устойчивость к болезням.
Сажала в этом году несколько сортов томатов и перцев. Ничего плохого сказать не могу. Сортность соответствовала, росли хорошо, урожай нормальный.
Черный принц в теплице всегда сажаю вместе со "сливкой", но маме нравится на вкус он, а мне больше красные, да и лежат они не так долго.
@Zylfiya50, Про Черный гранат. Рос в пленочной теплице на высокой грядке. Индет, среднепозднего срока созревания, во всяком случае, у меня. Вела в 2 ствола. Вязал очень хорошо, но крупных плодов не было, основная масса в районе 200 граммов. Мне вкус понравился, но описать не могу, есть и фруктовые нотки, и помидорный вкус. У меня плоды не трескались, и лежали довольно хорошо, но не залеживались, я темные томаты люблю. Вот что для меня существенно, что кладоспроиоза на нем не было, а лето у нас сложное было. В июле каждый день дожди и температура за 30 градусов. Потом резко похолодало. В результате в ОГ на некоторых томатах была фитофтора, впервые за 7 лет на этой даче, и кладоспориоз одновременно. Черный гранат же с успехом выдержал это испытание. На тот год посажу обязательно. Люда, у меня семена Черного слона лежат, все очередь до них не дойдет. Как он по устойчивости к кладоспориозу?
Если речь о "супер-гибридах " томатов, огурцов и перца от Уральского дачника - отрицательных отзывов больше.
У меня в теплице рос. До последнего плодил (морозом убило 6 октября) Не болел. Но и Чёрный Гранат был с томатиками, только от перепада дневных и ночных температур стал трескаться, шкурка у него тонкая. Тань, в теплице у меня все помидоры были очень вкусные, сладкие в конце лета, в сентябре. Даже гибрид Мулен Руж был вкусный! А в дождливый июль-хуже вкусом,
@людок1, я пришла к выводу, что вкус томатов в первую очередь зависит от состава почвы, на которой они выращиваются. Вчера сестра двоюродная привезла мне остатки своих томатов. У нее наросло столько, что девать некуда. Рассаду я ей выращивала. У нее помидоры намного вкуснее, чем мои. А все дело в том, что огород у нее на бывшем выпасе, не земля, а сплошной перегной, не то, что моя глина! Я второй год езжу на экскурсии в Агрос, на их томаты полюбоваться! Все кусты увешаны плодами, но и кормят они их как на убой! Покажу несколько сортов, которые я сама раньше выращивала, но до таких урожаев мне далеко. Ниагара Детерминантный гибрид Одиль