На Томатном тоже разнесли этого Уральского дачника с его дорогущими гибридами на все корки! Похоже у невменяемого Седека появился достойный подражатель! Мне в этом году соседка выделила один пакет огурцов от Урал. дачника- "Само совершенство" назывался. Из 5 семечек все пять взошли, формировала в один ствол, подвязывала, подкармливала каждый полив,-+ лето дождливое, 4 просто перли, а пятый кустик был поменьше и поплоше...зато самый последний огурчики вязал...Огурчики мелкие, сладенькие, как в банках будут на вкус не знаю, но думаю что должно случиться чтоб они были плохими?- обязательно в след. году посажу... Вот поэтому и помидорок таких классных захотелось,. Жалко что отзывы отрицательные Но наверно все равно попробую 1-2 сорта, тем более они присылают если минимальный заказ на 500 руб. Правда и цены у них и жалко что в Москве нет магазина где бы продавались их семена
На эти деньги кучу отличных проверенных сортов можно купить у коллекционеров, зачем вам этот кот в мешке?
Есть магазин. В прошлом году там и закупалась. по оранжевой ветке, вроде, рядом с метро Третьяковсая, Б. Толмачевский, 3. Нормальные там помидоры.
@ДаОляЯ, Вы же сорта от Уральс. дачника растили, или расхваленные гибриды? Их гибридным нужна отапливаемая теплица, очень поздние.
Я тоже их не могу различить, да и на фотографиях Попенко, где я покупала семена этих томатов, по фоткам их тоже невозможно отличить. Мне показалось, что Вирджинии Сладости чуть раньше поспевает. Поэтому я оставила для себя Вирджинии сладости и теперь сажаю только этот томатик. Еще среди купленных тогда у Попенко есть еще один "брат" - Бурракерские любимцы. Вот на фото 1 - Бурракерские любимцы, фото 2 - Оаксаканская Драгоценность, фото 3 - Вирджинии Сладости (фото с сайта). На вкус они так же похожи. Что называется: найдите отличия
А мне Гавайский Ананас не понравился - вкус невыразительный - не помидорный и не сладкий. Для меня - никакой. Больше не сажаю его. Но по урожайности у меня он был на высоте.
Сестра привезла из Болгарии семки томатов, я её просила привезти местных сортов, поэкспериментировать. Но моя систер в семенах как я в балете. Вообщем, привезла всего два сорта, крупноплодных салатных розовых и по одному пакетику. Хоумстед (английской селекции), Розовый Дар. Так что аутентичных болгарских сортов пока нема.
Небольшой отчёт: ну первое - не айс, томаты для теплицы откровенно не удались, но это наш первый опыт в теплице растить томаты и второй вообще растить томаты. Все пошло не так с этапа перевозки, рассада вся в смятку (на ней в дороге удобно устроилась наша собака). Что удалось спасти: розовый слон, де баро золотой, де барао гигант, бычье сердце, какой-то жёлтый и муж купил пару кустов черри. Посадили загущенно, потом не очень удалась формировка куста, не все пасынки удаляли в итоге заросли. Но томаты были, дрели на кусту и было вкусно, мы радовались и этому. Все ничего, пока вот это резкое похолодание в августе и буквально за ночь все томаты почернели, акромя де барао гигант. Кстати по вкусовым качествам де барао гигант нам понравился больше всего. А с сортами будем экспериментировать, искать свои сорта, ну и отлаживать агротехника.
Фляшентоматен- это все томаты такого типа. Но на те Фляшентоматы (типа сорт), которые все хотят (от Саши Зонна) не совсем похожи. У тех носик тупой и втянутый
Вот так именно я и создал свой банк семян, приезжая иногда в Астрахань, но один недостаток - я не знаю реальные названия этих сортов, поэтому условно назвал их для себя мною же придуманными названиями, которые, естественно, никому ничего не скажут.