К сожалению сейчас все чаще продают именно гибриды. Добротные сорта можно купить в Италии и Испании, да на выставке в Минусинске. Потом заниматься адаптацией этих сортов к нашим не простым условиям. В этом году на Кубани мне не удалось вообще ничего приобрести. Единственный сорт, который я видела на рынке -это жёлтая Лотаргинская красавица. Все остальное гибриды. А ведь раньше очень достойные помидорки попадались.
Название условное Кубанский Перцевидный. Привезён несколько лет назад помидором. Куплен у бабули на рынке, на фото мои помидорки выращенные из уже своих семян. Первый год было не очень много помидор, второй уже был приличный урожай и куст более мощный.
У меня в этом году очень похожий помидор вырос из пачки алые свечи, мясистый, вкусный, я его назвала мистерХ.
У Сибсада и Гавриша много как раз сортовых новинок. Методом отбора можно для себя что-то подобрать.(тем более семена как-раз оттуда и импортируют)
А фото не осталось? По описанию с моим совпадает. Только мясо. Но были не особо большие. И самый большой минус был в том что созревали неравномерно. И куст не был огромным
Да понятно что можно подобрать, просто мы говорили о помидорах, купленных на рынке, а не о семенах на фирме. Вот какие я показала выше очень похожи на розовый фламинго, у него даже мякоть розовая, а вот шкурка красная.
Так и получается, сначала вы покупаете их на фирме, а потом полюбившиеся продают на рынке как свои. Например, Розовый мед, Любимый праздник, Ваше величество изначально пришли в обиход как раз из магазинных пакетиков.
@Zylfiya50, мне сестра привезла, я лично туда не ездила, просто её просить привезти вкусные экземпляры с рынка бестолку, ну вот так .
Ага... Сначала вы покупаете фирменные семена, из них вырастает шикарнейший пересорт. который вы и выращиваете Было же, и неоднократно.