Была как то на форуме девочка (Miry mir) из Минусинска очень недолго в ноябре 14 года. Обещала нам семян Минусинских, но потом пропала. Они как раз переезжать на Кубань, наверное некогда.
Сажала оба. @людок1, - согласна. Очень похожи. Как и все биколоры. Больше зависит от того, сколько солнца было в момент созревания. Мне Лаки Кросс понравился больше этих двух. Хотя я его растила в прошлом году, а эти два- в этом.
@Blikusha, Лариса, расскажи про Сараевский который мне прислала-дет,индет,цвет,рост,вес?А то их много, который из них ты прислала?
Доброго вечера таматолюбам Вот хотела вам зеленоплодиков своих любимых показать. Фото с телефона уж извините! Майкл Поллан - давно его люблю Осенью вроде уже ободрала до макушки...а он разбушевался опять!
У меня было два куста...с каждого по ведру смело собрала! Мелкие еще до сих пор в ящике лежат...плодоношение растягивается до самых заморозков..сладкие, кожица чуть грубовата...но это мне не мешает любить этот сорт!
Кормежки азотом там нет совершенно, при высадке рассады в лунки кладут суперфосфат с золой, пару раз опрыскают Монофосфатрм калия. Мне тоже было удвительно, но все растения выглядят коренастыми, толстым стеблем. Даже у индетов междоузлия не были большими. Видимо, за давностью лет азот весь улетучился, а остались в почве соли гуминовых кислот, которые и создают плодородие почвы.
В Агросе каждую неделю дают в обязательном порядке кальциевую селитру, плюс комплексное с минералами. Там для подкормок специальная лента ампельная проложена, по ней подают растворы удобрений, полив из шланга и опять же по ленте. Вы цитировали в предыдущем посте мое сообщение о помидорах от сестры, а кормят в Агросе. Разница у моей сестры с Агросом еще и в составе почвы, на которых выращиваются томаты. У сестры - перегной, в Агросе в теплицах делают каждый год новые насыпные грядки, состоящие из торфа и опилок в равных долях.
Вот и азот. Селитра = соль азотной кислоты. Гуминовые кислоты из торфа. Углерод от разложения опилок. Остальные минералы сбалансированы.
Muslin, Яна, я выращивала Оаксаканскую драгоценность, по мне - самый вкусный из всех. Сладкий, с собственным ароматом - не томатно-помидорным, а фруктовым. Понравилась его беспроблемность и в рассаде, и потом в огороде уже, ничем не болел, отлично вязал, урожайность очень-очень хорошая, из всех моих - самая лучшая урожайность была. И еще - очень красивый он.
И меня поразил. От Юли Ю. Вкуснее и красивее томата у меня не было. Правда опыт небольшой-третий год.
Люд, индет, куст мощный. я тебе фотку в куплю/обменяю положила. У меня урожайность была невысокая. Запустила, ствола четыре было, но красавцы вкуснявые.