РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Космонавт Волков получил в подарок при заказе семян у Алены Ворониной, эко томаты ее сайт. По вкусу очень порадовал, обошел даже некоторых черных. Очень вкусный, урожайный, томаты все крупные. До макушки весь в помидорах, вот фото как он сейчас.
Черный принц двух видов, наш советский и с американского сайта. Последний не понравился, куча листвы и кистей мало и томаты мелкие. А этот Черный принц наш, семена мне прислали с форума, за что еще раз большое спасибо Сахарок! По вкусу он чуть ли первый. Карбон еще не пробовал, уже скоро
Пара фото сортов в Ог. Весенние заморозки. Сорт понравился, ранний, весь усыпан помидорами. Санька Взрыв. Самый ранний из ранних детов. По вкусу хороший, не кислый, нормальный помидор. Цыган, урожайный, томаты мелкие, скорее индет, по вкусу пока не знаю. Карбон, он же Углерод. Из всех сортов больше всех понравился. Даже в Ог уже краснеет. В Ог еще около 20 сортов, растут, посмотрим.
Выращиваю эту мамочку второй год. В прошлом году действительно было помидор на кусту очень много, этим летом намного меньше. У нас нынче температура часто была выше 30 градусов, на это грешу. А вот по вкусу мне она так себе, ничего особенного. А вот Щелковский ранний (семена от СибСада были изначально, нынче уже своими сеяла) - находка для меня! Суперурожайный даже в нынешнем году и очень вкусный! В Большой мамочке что хорошо - лежать может долго, последние из этого сорта в салат на 7 ноября порезала. Может, и дольше бы лежала, да этого сорта все подчистую съели!
Здравствуйте всем. Чудо земли, почти 900 гр. Спасибо Светлане (Ларисе Борисовне) за такое чудо, правда не пробовали, первые два отвезли один свекрови, второй дочери, следующие уже наши с мужем. Бабушкино Интуиция в банки пошла А вот это похоже пересорт, должны были быть алые свечи, но это явно не они. Гдето на 300-350 гр, плотные, мясистые, достаточно сочные с плотной шкуркой, хорошего вкуса. Ствол достаточно тонкий и листья такие ...ну почти никакие, тоже тонкие. Может узнает кто, что за помидор. И общий вид
@airin31, на хранение у меня идут те томаты, которые снимаю последними, перед заморозками. В прошлом году снимала в сентябре, числа 10. Большая мамочка у меня росла на высокой теплой грядке с укрытием агрилом. Что то съели, которые в банку влезали - закатала. А крупные спели потихоньку, мы их свежими и употребляли.
Подскажите, пожалуйста, где семена этих помидорок Вы приобретали? Тоже хочу попробовать вырастить их.
Сегодня попробовал первые созревшие помидоры Карбон (Углерод). Очень понравился по вкусу. По урожайности, скорости созревания тоже. Один из трех помидоров из Ог. По описанию низкий индет не более 1,5 м, у меня вырос в Ог такой высоты, в теплице скоро до потолка достанет, весь в кистях по 3-4 крупных помидора.
Подскажите, пожалуйста, сорта черных детерминантных томатов. В ОГ разочаровалась в индетерминантных сортах.