РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, у меня тоже Краснобай внутри мякоть беловатая, а сам такой красавец, один к одному, как на картинке, но может калия не доложила! Может моя ошибка?
Девушки, я много в этом году сажала гибридов, но не в одном белой сердцевины не было. Может это особенности росших у вас гибридов или еще вероятнее всего не хватило корма. У меня (я уже хвалилась) Золотая Андромеда Ф1 была сладкая прям с куста.
Проще ответить чем не кормлю.Начинается все с грядок-перекапываем с внесением золы и перегноя. Потом в течении сезона и поливаю и опрыскиваю кальциевой селитрой-2 раза. Монофосфатом-1 раз и им же опрыскиваю пару раз. В самом начале поливала бражкой, три раза присыпала золой и их пудрила по самые макушки (страховала от болячек),ну вот как то так. А, еще при каждом поливе в лейку добавляла жидкий гумат калия из бутылок-может и он помог.
Понятно, спасибо, я, наверное, недокормила их... Возьму на заметку ваши действия, я еще "молодой" томатовед, учусь только, третий год пошел. Вот Загадка природы такая вкусная первые томаты были, а потом я их передержала (для детей сохраняла), так они какие-то безвкусные стали, почему, или это свойство биколоров?
@Stanislava60, Станислава, если вы пишете мне, то нажмите на мой ник или выделите часть цитаты и нажмите "цитировать",так я буду видеть ваше обращение ко мне (сама раньше не знала).Биколоры переспевают махом, становятся мягкие, могут потечь-ну ничего, приноровитесь со временем их угадывать!
В этом отношении гибрид Полбиг понравился...зреть начинает изнутри, если снаружи окрасился, то внутри будет однородного красно малинового окраса... жаль, что дет...куст крепкий, плодовитый, не болявый, вяжет при пониженной температуре до последнего, мясистый...без проблем дозаривается если снимать зелёными... в свежем виде конечно бее...если есть в наличие крупноплодники салатные...а в заготовки, соусы и маринованные супер...
Вот спасибочки за рекомендацию! У меня Полбиг и Торбей уже второй год лежат-все сомневалась, ну теперь точно посажу, тем более дет, я ж в ОГ сажу-как раз подходит по всем статьям
Ходила к моим любимым фермерам на рынок. Смотрю - рядом с кумато лежат тёмные-тёмные помидоры. Аки тёмная галактика. только без пятен и всё-таки посветлее низ чем верх. Где-то грамм по 100. Сказали, Фенда F1 Чёрные. Индет гроздевой. Вкусные, очень, с солью вообще влёт. Но шкурка чуть рыбой отдаёт. Интересно. Я чёрную фенду не нашла в инете. На семена оставлю...
Я знаю. Он сказал "Бывает Фенда F1 розовая, бывает красная а бывает - чёрная. Это от одного производителя.". Либо он вешал мне на уши лапшу (но я его долго теребила, т. к он это продавал под названием "Чёрный принц" - но он такой же принц как я негр). Но если от производителя, надо порыть что может быть.