РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На пересеч. ул. Марш. Тухачевского и ул. Ген. Карбышева. Но они могли вообще последний раз приехать.: (Конец сезона.
Гибрид Фенда от Clause. Красноплодных гибридов от этого производителя много, а черноплодных нет в каталоге. Вообще, кистевых черноплодных гибридов по 100г хорошего вкуса я не нашла в каталогах. Скорее, сортовой.
С гуглом я обращаться умею. Так что тут действительно запутался мужик. А кто-то говорил же про рыбный привкус у черноплодного помидора? Но в общем вкус хороший, насыщенный. Поэтому оставлю и буду смотреть. У меня от них уже два сорта есть (назвала как смогла, главное, указывать что это примерные названия, для идентификации в собственном "хранилище") - "Фермерский полосатый", индет (в этом году даже плодоносил, средне-поздние кубические полосатые жёлто-зелёные лёжкие помидорки среднего вкуса, по 100 гр где-то). "Вяленый Фермер" (маленькие жёлтые томатики-лампочки, сказали - низкорослый. Они вялятся прямо при хранении, сами, среди дозревающих помидоров, и приобретают стойкий привкус изюма). Буду в следующем году сажать. Ну а теперь попробую и этот. Название ещё не придумала
Если Вы "грозди" своими глазами не видели, а купили отдельно лежащие помидорки, может, Сашер F1 c верхних кистей, потому мельче заявленного? Сколько камер было? Кому хочется новенького, Попенко каталог-16 выложил для ознакомления, рассылать начнет через месяц.
Да знаем уже рылись. Вроде темнее у меня чем Сашер. По поводу камер - не отследила, всё съели, один на семена лежит. Дозреет чуток - вскрою посмотрю и отпишусь. Ну всё-равно результаты будут только в следующем году.
@Ellis Cu, насчет оттенка цвета сложно судить по фото, зависит от освещения. Например, Семко хитрит: половина красных томатов снято с затемнением, на самом деле они стандартные, а не темно-красные. Маловато 3 камеры для Сашера F1. Удачи в выращивании F2, да обойдут его болячки стороной!
описание вроде ничего: Семена получены из США. Индет. Плоды сердцевидные с раздвоенным основанием, розовые, отличного сладкого вкуса, массой до 400 г.
На всех форумах только ее и обсуждают, точнее-название. В иностранных каталогах пишут "мягкий вкус", т. е. без кислоты, у нас может быть пресной.
Наши тоже не отстают. У Сибсада новинка "Нижегородский кудяблик". И что это означает на местном диалекте? Нашла - маленький пирожок с готовой начинкой, жаренный во фритюре. Ну да, Золотник или Янтарный кто же купит, а с новым названием разберут.
@Ellis Cu, Неправильная Ребекка- это крупные сердца малиновые. Они были вкусны, наподобие Розового мёда.Сорт очень урожайный. Плодов меньше 400гр не было. только кормить надо больше, плечики были белые.