РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС +1 Тоже думаю, что Корнабель повторится. Не зря на профпачке есть еще одно словцо в скобках. На немецком сайте Рог Анд - сорт. Посажу рядом из разных источников, проверю.
Лена, у меня Корнабель немного другой формы вроде, на перец похожий, фото совсем красных не нашла, но форму видно (и тоже семян набрала)
Мой список со списком Инны совпал только по одному пункту-Собачий ручей Вот сомневаюсь по п. 156-Зелёный мёд. Кто выращивал ? отзовитесь.
Подскажите пожалуйста, какие помидорки посадить попробовать на первый опыт. Для открытого грунта, низенькие, скороспелые, стойкие к болячкам. Хочу черри или просто маленькие и средние по размеру какие нибудь.
@Челаа, Черри "Лорики" - 25-30см (у меня в парнике - 40см). Сладкие, урожайные, форумские томатики. Пришлось подвязать, т. к. стали подламываться под тяжестью плодов. Ямал - штамбовый, 35-40см, ранний, компактный, не требует пасынкования, вкус обычный помидорный, для ранних вполне приличный. Монгольский карлик - один кустик занимает примерно кв. м., вальяжно развалившись на грядке. Не требует пасынкования, томатики до 200гр., хорошего насыщенного вкуса. Помидорки прячутся под листьями. Прислать?
@Челаа, очень хороши в ОГ Огородный колдун и Боец (Буян). Они очень похожи внешне, но Боец вкуснее будет, по моему мнению. Он и в салатах хорош, и в банках супер!
У меня Корнабель на одном кусту был с разными формами-и прцевидный с носиком, и бочкообразный. Собрала семена с "классического" Мне еще Данко очень нравится для ОГ
И мне Данко очень нравится! Из всех Сиб. садовских детов (Алсу,Сенсей,Алтаечка)-он самый урожайный и вкусный! Но у меня в ОГ Сиб. садовские деты вырастают под полтора метра! Кстати Данко начал спеть самый первый из томатов и из перечисленных выше сортов.
@Muslin, Яна, вы Батяню заменили сортом Микадо-Сибирико. Про Батяню пишут ранний, про МС-среднеспелый, насколько позже спеет? И какой лист- тонкий регулярный или картофельный, как у других микадо?
Зуля, они абсолютно идентичные - созревали одновременно. По урожайности Микадо Сибирико тоже не уступил. Только вкус мне больше понравился и консистенция томатов - такая маслянистая мякоть, очень приятная, да и лежали они немного получше Лист обычный, тонкий регулярный, куст не мощный, кисти тяжелые держит, не заламывает Вот на этом фото на переднем плане Шоколадный Зайчик, а сразу за ним Микадо Сибирико.