РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец дозрел монстрик на Кёнигсберге Перерос максимальный заявленный производителем вес в полтора раза, цветок обычный, не махровый. На этом же растении первые помидоры в каждой кисти почти такие же. Пойдёт на семена.
Моя первая Оранжевая клубника, снимала зеленой. Остальные стоят еще глубоко зелеными гигантскими деревами - сеяла поздно, в середине марта, надо точно на месяц раньше!..
@Перепёлка, Таня, здравствуй! Ты с дачи пишешь или наездами в городе? Я сразу же с просьбой-если будут семена Щелковского Раннего и других скороспелых вкусных детов, поделишься? Хочу немного сместить сорта на скороспелые и выносливые, а то что ни лето то лотерея-не знаешь кто выиграет я или катаклизьма погодная! Я тебе должна! Я помню, осенью спишемся. Здорового тебе урожая!
Цыган, это пожалуй вообще вроде единственный дет из черных. Но в Ог он тоже больше метра. Сейчас растет у меня 2 куста в Ог, 1 в теплице. Веду в 3 ствола, весь усыпан помидорами, но небольшие, по 100-150 гр. Из черных для Ог практически беспроблемный Де Барао черный. Сажаю второй год, весь в кистях, хорошо дозаривается, сладкий.
Аппетитный от Сибсада, но в ОГ беречь от растрескивания. Черный мавр (Шоколадный зайчик) в 3-4 стебля.
У меня в теплице по моему то же кладик начался. Т. к томаты посадила сама первый год и занимаюсь ими то же сама, то до этого кладика ни когда не видела. На листьях желтые пятна. По фоткам в инете смотрела, вроде он. Листья с пятнами пообрезала, но побрызгала только Орданом, больше не знала чем брызгать, а инета на даче не было. Вот что получилось. И попробовали уже четыре сорта. Но ожидала я вкус от них совсем другой, а оказался обычный помидорный, сладости не заметила. Бабушкин- очень мясистый, видны сахаристые крупинки (как у арбуза), но они не сладкие. Микадо черный- то же мясистый, сладости не почувствовала, может не дозрел? Хотя снимала его он был не твердый. Фейерверк- Цзы Ю- плотненькие, шкурка толстая, сладости особой не заметила, но понравились больше. А это первый урожай очень много оставила бурых висеть, боюсь как-бы не переспели.
@Belka5, часто у первых томатов шкурка бывает толстовата и вкус кисловат. В августе многие сладость прибавляют. Часть томатов снимается, оставшимися усваивается калий из подкормок. Бабушкин - условное название? Я растила очень урожайный индет Бабушкино от Редько, в средней полосе вкус с кислотой, на юге сладкий - красный, крупный, вроде меньше ребер было, чем у вашего.
Бабушкин -это название от Кальякова, как только заказала у него семена, то на форуме подняла этот вопрос Бабушкин или Бабушкино, но решили, что Кальяков многие сорта обзывает по своему. Поэтому и пишу Бабушкин, хотя на томатленд в описании сорта написано "В некоторых каталогах этот томат называется Бабушкин." Может это он и есть. Вот он в зеленом виде. А по сладости, я конечно надеюсь, что это первые такие обычные. Должны все-таки последующие слаще быть, я их кормила МФК один раз и Сульфат Калия два раза.
Кому не достанется, можно такой плоскоокруглый Чудо Земли от Сибсада купить. Семена сердцевидного из Приднестровья фасуют украинские фирмы, есть у наших коллекционеров.
"Утренняя роса" в "куче", на первом плане Мазарини?, УР за ним справа внизу краснеющий, верхние кисти не знаю от него или нет. Отдельно стоящий томат "Утренняя роса" в 2 ствола, одну макушку случайно сломала, вторая цветет, пустила вдоль теплицы (может нужно уже и ее прищипнуть?). Цвет красный, вкусный без кислинки, индент. Плодовитый. Первый плод был 500гр (на фото в разрезе)
С дачи, Людочка! Еще один очень урожайный сорт - Румба, семена присылала Жанна Пингвин. Жанна, низкий поклон тебе за этот сорт! С одного куста нынче собрала семилитровое ведро томатов! Правда, зелеными, но у нас ночи холодные с ливнями, ждать смысла нет красных. Практически не пасынковала, вот такие заросли получились. Томат круглый, с небольшим носиком, красного цвета. Кожица плотная, а сам томат нежный, сбалансированного вкуса, но некоторая сладость все таки присутствует.
Про вашу погоду знаю-и читаю и по ТВ показывают, напоминает 2013год,дожди начались с ваших краев а потом и нас 2месяца топило и затопило, не дай Бог повторения! Мне очень нравится Любимый Праздник от Сибсада, ростом 60см.,увешан помидорками формой напоминает и Розовый Мед и Чудо земли Украинское, уже давно его едим с куста, вкусный, сладкий, и урожайный!
Тоже понравился Углерод. Но у меня явно не до потолка. Спокойно в 3 ствола тянет. Сняла 4 штуки спелых, а эти дозревают Еще очень хорош оказался Черный Крым, он немного более ранний по сравнению с Углеродом. Парочка лежит на тарелке на семена
Очередные помидорки на семена. Каждое утро начинается с салатиков сил уже нет все пробовать и систематизировать вкусы и впечатления. Все смешалось в доме Облонских а ведь ещё надо выбрать кого повторить, кому дать шанс себя проявить