Утренняя роса российская - нормального томатного вкуса, лучше Виагры. Утренняя роса от украинских колл. - кирпично- красная, вкуснее.
Посмотрел сейчас на сайте Поиска -он самый дорогой из их ассортимента, 138рублей ! "Чем мех дороже, тем он лучше". Наверное так. Надо сажать, срочно !
А сколько лет семена сохраняют всхожесть? У меня знакомая всегда семена покупает на распродажах просроченные, все у нее всходит. Может и с томатами так?
След Летящего Дракона- идент, растение мощное, что в теплице, что в ог. Лист тёмно -зелёный, крупный. Куст не зарастает, пасынки гонит не много. Первые кисти по 5 помидорк, выше-больше.Но позже, на первых нижних кистях образуются ещё.Тип-коктейльные.Вкусные, сладкие, но не сахар, в ог не такие сладкие. Но у нас весь июль был дождливый очень, может и хуже по этому получились. Это в ог эти в теплице
Хабаровская грушовка -было 2 кустика в теплице, в среднем ряду, самыми первыми с СВ стороны. Рассада была поздняя, маленькая. Но развивалась хорошо. Моя ошибка была в том, что я их сильно про пасынковала. Но в теплице вкусом были очень хорошие, всего в меру! Только не было у моих носика, как у других.
@Luba52, у меня семена Де - Барао 9-летней давности взошли 3 из 5 семян. У свежих не всегда такая всхожесть бывает! То, что на пакетах пишут срок реализации 2 года, не больше, чем маркетинговая уловка. Даже на соли пишут срок реализации 2 года. А что ей, соли то, будет! Конечно, есть культуры, всхожесть у которых резко падает с увеличением срока хранения семян. Но томаты, к счастью, к ним не относятся! Скажу больше, у растений, выращенных из старых семян, урожайность выше!
Натутечка, нам ведь интересно не только на картинки посмотреть, но и тонкости выращивания узнать, поделиться особенностями ухода, послушать, как форумчание аналогичные сорта и гибриды выращивают и сравнить. Да и о новых томатах узнать, какие по срокам созревания, какой вкус у плодов. Конечно, в идеале хорошо бы, чтобы каждый пост о сорте сопровождало фото, но не всегда получается его сделать. Я вот не дружу с фотиком. Выращивать томаты я умею, а фотографировать - нет. Вот и получается, что рассказать мне есть что, а показать - нету!
Зуб Дракона-идент.Растение хилое, лист пониклый. Короче-дохляк долго развивался, как бы думал, а стоит ли расти надрываться! Хотела уже избавится от него! Но потом как рванул ввысь и вязать. Пришлось пасынковать. .Вела в 3 или в 4 ствола, там уже и не разобрать было, всё переплелось. Вершинкой не страдал. Помидоры не сухие, мясистые. Хороши для банки, поесть (не кислые), пасту и нам понравились на сковородке-не расползаются. Садить буду обязательно.