А я обожаю описания читать, особенно подробные-с момента рассады, как рос, плодился, каков был на вкус, прям как роман. И сразу прикидываешь. походит ли под твои условия этот томатик!
Я сажала "Утреннюю росу", вела в 2 ствола (один куст на стороне перцев рос). Кладиком болел, урожайный томат, на втором фото третья кисть. Без кислинки. Семена от АЭЛИТЫ, обещали 10-12 кг с куста, похоже было. Первый сорвала бурый (невтерпеж ждать неделю)
Доброго всем вечера! Кто- нибудь сажал Царь Давид (сорт) и Царевна (F1) от Седека? Нахвалила продавец, а я всего- то за Хомом зашла, но купила. Печалька...
Никто не пробовал гибриды Сэр Элиан и Бонапарт? Искала где Корнабель заказать и высмотрела. Все не дешевые-20р одно семечко. Описание, конечно, прекрасное-и урожайность и вкус. Семена отфирмы Вилморин Франция.
А я здесь при чем . Я вообще никакие Грушовки не выращивала. След Летящего Дракона Индет, очень урожайный, 50-70г. У меня в ОГ, действительно, пресноватый вкус, но это и не салатный сорт, хорош для консервирования. Толстые стеночки, не жесткий.
Ну надо ж решить что заказывать Я что то по черным заморочилась На томатном читала про него, сочный говорят А Везувий лежит хорошо и по вкусу неплох вроде как
У меня семена от Агрос, но вот уже 6 лет его из этого пакетика сажаю (тогда ж не жадничали фирмы, сыпали от души) а розового так и не видела, хотя остальное всё при нём! Очень урожайный, вяжет без пропусков до конца сезона, хорошего помидорного вкуса, красивая форма, на пасынки богат. Всегда растила в ОГ, первый год был в теплице - везде был урожайным и довольно ранним. Вот понимаю, что сглупила, надо было семена свои собрать хоть раз, но глядя на остатки в пакетике всё откладывала. На след. год обязательно соберу своих семян. А может даже попробую скрестить его с кем-нибудь.
@Людмила63, или кто спрашивал про Пинк Гел F1 - пр-во Нидерланды, у меня был в 14г фасовки Поиска. Крепкое растение, высокий урожай в 2 стебля, но в теплице подхватил кладоспориоз. У меня получился преснее и плотнее, чем Пинк Парадайз, но вдвое урожайнее. Ангелина их скрещивала, кто-то растил ее версию Пинк Леди*Пинк Парадайз? Наверно, к кладику тоже не устойчив?
Это я про него спрашивала! Это хорошо что вдвое урожайный, у меня от "монсанто",голландские,еще откопала "Санрайз","сименские",тоже посажу. Вчера перебрала коробочку-у меня лежат такие хорошие гибриды, сейчас поди найди такие! Еще "Биг-Биф"Ф1 нарыла, посажу по одной штуке, испытаю.
@Людмила63, Мне в прошлом сезоне гибрид "Санрайз" в откр. грунте ОЧЕНЬ понравился. Ранний, неболячий, на вкус не помню, кусты красивые, невысокие. В этом сезоны его потомки-расщепы были с худшими кустами и заболели фитой. "посажу по одной штуке",Людмила, вы вкидайте в лунку минимум 2 штучки семок, а то может просрочка попасться, не взойти, как у меня в этом сезоне (пожадничал).
Растила в прошлом году этот гибрид. Прибаливал кладиком, да. Мне понравился, урожайность хорошая, вкус обычный для гибридов, не превосходящий сорта, плотные. Семена надо было бы собрать, посмотреть что получится дальше, но не стала, решила на сортах сосредотачиваться.
Девчонки- у меня сегодня выходной. Поразвлекаю вас чуток. Кума желтая-сорт от Балашова, с Украины. Урожайный полудет, вкусные, маслянистые помидорки, среднеранние.