РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброе утро! Напишу краткий отчёт по томатам этого года, прошу сразу прощения, фоток не будет, как то весь сезон бегом, только свои комментарии, и ещё, оказалось, что я не со всех сортов семена собрала, вот это для меня расстройство большое, как я так лопухнулась Ну, поехали, прям по грядкам 1. Легенда Тарасенко-индет, очень урожайный, сливки среднего размера с "носиком" ярко выраженным, не болел совсем, убирала в числе самых последних, для консервирования 2. Царский де барао-очень урожайный, продолговатые сливки, индет-трудяга, не болел, убирала самым последним, для консервирования, хотя и так вкусный 3. Аурия-любимчик, индет, немного поздний, очень урожайный, длинная крупная сигара с раздвоенным концом, крупные гроздья висят, вершинки не было, очень в засолке понравился и вялила его 4. Тайко-любимчик, жёлтые, некрупные дульки, индет, очень урожайный и вкусный, ели прям с куста, не болел совсем, убирала последним с зеленой ботвой 5. Бабушкино-фаворит уже 4 года, индет, крупноплодный, красный, урожайный и беспроблемный, фото выкладывала в прошлом году 6. Дакоста португальская- моё огорчение, навязал огромные крупные плоды, я нарадоваться на него не могла и вдруг все на кусту сгнили, даже не попробовала (зачем тогда здесь пишу) 7. Яблочный липецкий-красавчик, новый мой любимец, индет, красный, форма круглая, яблочная и по размеру хорошего яблока, вкус прям помидорный 8. Мамина любовь-ещё мой любимец, индет, урожайный, вкусный, крупноплодный, цвета как бы светло красного 9. Арбуз-открытие этого года, индет, урожайный, крупноплодный, цвета арбузной мякоти и на разрезе такой же, вкусный 10. Большой Кэррол-очень, очень понравился, высокорослый, крупноплодный, урожайный, вкусный...но семена не взяла с него (бадла ) 11. Обильные Маслова-мне понравился, трудяга, урожайный, не болявый, помидорки среднего размера, красные, вкус помидорный, убирала последним 12. Сосулька чёрная -очень урожайный, индет, прям монстр, помидорки -длинненькие сосульки, красно-коричневого цвета, вкусные-поесть, в банке что не понравились, мне показалось, шкурка толстовата (наверно пока сажать не буду) 13. Третьяковские-гибрид, но семена взяла, попробую, урожайный, кистевой, помидорки среднего размера, круглые, красные 14. Самые лучшие-хороший томатик, высокорослый, урожайный, помидорки 200-300 грамм, вкус не помню 15. Cuor di Bue Albenga-шикарный томат, супер урожайный, оборвал все верёвки у меня, формой похож на 100 Пудов, крупные "мешочки" такие, сверху ребристые, буду сажать 16 Коралловый-любимчик, супер урожайный, правда килограммовых томатов в этом году не было, все ровные, примерно грамм по 300, мощный индет, красивого кораллового цвета Пока передохну, попозже продолжу
Черномор-семена из покупного пакетика, не помню от кого. Тоже ничего особенного не ожидала-а оказалось очень даже неплохой. Где то около 1,5 м, среднеспелый, вкусный.
Ну ты героиня помидорного фронта! Согласна,очень тяжело вести столько сортов-вырастить,попробовать,записать,отследить.Я на будущий год (жива буду),посажу только 65 сортов, на большее нет сил и времени. Хотя может к марту немного, сортов 5 и добавлю, но не больше, надеюсь.
@lenochka1975, больше 200- это очень круто! У меня было 60 кустов- 35 сортов. Больше и не буду.,Опять в теплице посажу шт 50 и хватит.
@lenochka1975, Все мучаюсь, хочется много сортов попробовать и понимаю что по 1 кусту сажать нет смысла. А как Вы думаете, по сколько кустов одного сорта надо посадить, чтобы оценить сорт?
Шоколадный, семена от Аэлиты были, сейчас уже сажаю из своих. 1,5 м. Крупные, плоскоокруглые помидорины, вкус насыщенный, сладковатый.
@lenochka1975, Черномора в прошлом году в откр. грунте садил. Ну вкусный был-да.А в остальном ничего особого. Не люблю по окрасу чёрные (моё сугубо личное мнение).
Лер, вкусный, очень сладкий и очень похож и вкусом и формой на Чудо Земли Украинское. Окрас у них немного разнИтся а так оба сорта очень вкусные, но с хромой урожайностью-у меня!
Да, по внешнему виду, как я его запомнила, действительно очень похож на "тот" Черный Принц 30-летней давности.