РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @маринпроф, приветствуем! Вы из какого региона? В теплице или в ОГ растите? Какие сорта Вас порадовали?
@Людмила63, Я не Илья, но про свою Фатиму могу сказать. Сорт был нот Балашова, с Украины. Было написано, что сорт для ОГ. У меня в ОГ была ростом 60-70 см. Не очень урожайная, но вкусная.
У меня все томаты растут в парниках (только несколько гномов для эксперимента сидели в ведрах, которые я выносил на улицу). Высота кустов Фатимы была от 1.5 до 2 метров (я много органики в грядки заправил по весне). Семена были с томатного форума.
Даа, вот сижу, гадаю какая у меня Фатима? Я читала что она дет, сердцевидная с Украины. Ну чего гадать, посадим-увидим!
@Людмила63, У меня Фатима тоже украинская была, как и у @lenochka1975 седцевидная, розовая, сочная, среднеурожайная, около 1 метра. Я растила ее года три назад, больше не повторяла, были желтые, жесткие плечики. Но теперь понимаю, что агротехника у меня сильно хромала. Сади, расти, потом поделишься впечатлениями.
а мой муж говорил " Она же называется - Красавица, а не Вкусница. Какие могут быть претензии?" И ведь не поспоришь. Красивая ведь)
У меня нормальная, вроде, была. Кисловатая, но по текстуре нормальная. В этом году посею ребристые, Л. Красавицу тоже повторю.
У меня самый ранний сорт был Чиполино, но лет 10 как перестал его сажать, соответственно, семян нету.
Я Марина, живу в тверской обл. У меня две теплицы, одна стеклянная, я другая ПК. Из сортов удаются Шапка мономаха, Розмарин фунтовый, Ажур, Торбей и Семковские2005,2012-сажаю для заготовок.