@Yulek34, Юля, а ребристики -это кто? Лотарингская красавица или Грибное лукошко? И какие они- пустотелые или нет?
Это лукошко, причём не классическое, а с полосочками. Оно у меня не пустотелое, но более плотная мякоть, нежели в обычных, я его и выбрала за то, что не пустое внутри, как красавица. Красивый, правда хлопотный, очень пасынки гонит, как паучище. Если хочешь, как буду на семена потрошить, то сфоткаю разрез.
Хотела сегодня семена собрать...написано малосемянные...я не нашла ни одного...разрезала два помидора и ни одной семечки
Ох, господа, не пора ли подвести уже, э-э-э, первые итоги нашего, так сказать, м-м-м... года? На этот год подбирал сорта в основном по отзывам о вкусе. В результате почти вся теплица - салатные сорта: Золотые Купола, Медовый Спас, Мазарини, Кенигсберг. Скажу сразу: Салатные - не мой вкус и вообще, по мне - не помидоры, а размазня. Ни один не понравился настолько, чтобы сажать на будущий год, ну, разве что Медовый Спас. Что же, на вкус, на цвет товарищей нет. Хочу более плотные с ярким вкусом. Пока поглощаю только мелкие: Свит-Черри, Чёрный Мавр и Жёлтый Финик - эти обязательно посажу на новый год. Обязательно добавлю томатов F1 типа Наша Маша, более устойчивых к болезням, с этих рыхлых салатных в этом году началась в теплице зараза (кладоспориоз), правда я до активных мероприятий по защите в этом году не дошёл, ограничился изучением минерального питания.
+1 Аналогичные впечатления от салатных томатов, а их у меня бОльшая половина теплицы. Но первый опыт. Точно повторю Утреннюю росу, Золотой Кенисберг, Мазаринм. Какими минералами кормите при кладике? Я по листу прошлась феровитом. Вот думаю что дальше делать. Книгу Ахатова начала читать, но особо нет времени. Мотаюсь между дачей, работой, консервацией и внуком.
Покупала у Попенко, семян могу прислать из своего сбора 2015г.,в этом году не сажала, хотя и нужно было БЫ Легенду посадить, урожайная и вкусная. В этом сезоне меня Ниагара радует, увешана кистями, одна даже на земле лежит, подстелила ей мешок из-под сахара, и формой оч. похожа на Легенду Тарасенко, еще не пробовала, начала розоветь.
Люда, а Ниагара из своих семян или фасованная? Я уже купила Агросовскую на следующий сезон, интересно, порадует урожайностью?.. Вообще с июня уже сижу и потихоньку семена покупаю, на осень у коллекционеров уже списки мои лежат - это клиника, да?..
Да Алена это уже клиника, бороться и лечиться бесполезно! Ниагару покупала у коллекционера, точно не помню у кого, потом уточню если тебе будет нужно, пожалуй она (тьфу-тьфу) будет поурожайнее чем Легенда Тарасенко, кисти у нее гуще и сам куст не очень стремится ввысь, где то 1,4м.Осталось подождать дня 3 и снять пробу.