РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я самые первые нижние кисти у ОК сняла в молочной спелости, все дозарились без пятна у плодоножки...есть мнение, что возможно от солнца сильного могут быть жёсткие попки около плодоножки, но возможно и недостаток калия, магния...
С Орлиным клювом у меня дружбы не получилось. мне вообще больше нравятся плоско округлые. Буду сажать обязательно Диво дивное, Японский краб, Гигант Навикова, Мамина любовь, Яблочный липецкий, Шедевр. Из сердечных посажу Косово и Яша югославский. Очень понравился еще Чудо земли. Ну и конечно из новых обязательно Сицилийские томаты, Монгольский карлик, Дакоста португальская.
Из черриков у меня были Вишенка, Сладкая гроздь, Клубничка F1от РО. Вот клубничка меня поразила. Очень сладкая, не лопается. Моя семья на следующий год из черри только ее заказали.
Мой Орлиный клюв тоже был не орел-худысенький,да у меня все сердечные сорта не очень удаются, видимо жарко им, уж и по два штуки сажаю в лунку. Зато такие как Дакоста очень даже ничего, ну у них сами кусты мощные, здоровые.
Я люблю мощные кусты. а сердечные все худосочные. по-этому и от вельможи откажусь в этом году. сажать буду мощные. на них и урожай больше. Вельможа, Сенсей, Орлиный клюв у меня первые кладик подхватили. Рядом рос Японский краб и Малиновый слон. им хоть бы что!
Клубничка росла у меня при входе в теплицу. двери я не закрываю вообще. кладоспориозом не заболела. вязала отлично до самого конца. уже заморозки первые крайние листья ударили, а она все спеет и вяжет. фото попробую позже выложить. Рядом росли Вирджинии сладости вот они подхватили кладик. но до конца сезона удалось его сдерживать.
У меня почему-то все гибриды с белесостью в стенке - наверное, недокорм. Хотя усКорнабели этот дефет отсутствовал. А как Сэр? Прилично себя вел в жтом плане? Плотный? И как на вкус?
Всем привет. Вот решил показать остатки помидорок в тепличке. А то некоторые хвалятся красивыми фотками, после которых слюни до пола. Фото "страшные",слабонервным не смотреть . Фото сделаны сегодня. Утром внутри, несмотря что ночью работала бубафоня (печь) опустилась до -4. На улице идёт снег, пурга. На фото с перчаткой "желтеет" Карамель жёлтая F1. Баловство. На 2-ом и 3-ем фото "живая" Интуиция F1, выращенная ИЗ ПАСЫНКА. Все пасынки, которые укоренял в воде, пустили корни. Вот ребята хороший способ размножения дефицитных дорогих гибридов. Дожидаешься когда пасынок отрастёт сантиметров на 10-15, ставишь дней на 10-20 в воду и когда появяться корешки садишь. Урожайность поменьше чем с родительского куста, но и немаленькая. Кладика на "дочери" Интуиции не обнаружено. 4-ое фото-общий вид. Почти все с пожухлыми листьями (последствия опускания температуры).В живых сейчас осталась Интуиция, Верлиока Плюс, Профессионал, Зол. Кенинсберг да Бычье сердце Мязиной (вот ведь живучий сорт-и урожайный-и плодит-и плодит).
Hа форуме часто спрашивают про сорта устойчивые к бурой пятнистости (кладоспориозу). Сегодня добавлял в свой каталог сорт Барон Солемахер и нашёл у себя в записях, что этот сорт показал неплохую устойчивость к этой болезни. Кроме того он мне сам по себе очень понравился красивыми "морковными" листьям, урожайностью и вкусными плодами. Салатные крупноплодники, конечно, бывают и повкуснее, но для достаточно раннего, низкорослого сорта, я считаю у Барона отличные плоды.
Он не сверхранний. У меня начал плодоносить одновременно с ранними сортами такими как: Талисман, Лабрадор, О-33.
Один раз обрезал стебли рассады перед перевозкой. Длиннющие обрезки можно было пустить на вегетативное размножение. Сейчас правда появились гибриды с уменьшенным образованием пасынков. Такие свойства скорее всего будут потеряны.
А семян много собрал...на всех ведь и не хватит. У меня тоже в одной теплице кладик жил, думаю я его все таки победю
Наталья, Барон урожайный и семян в нём полно. Я это не с Аурии по десятку семечек с одного плода собирать )