РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одним из моих любимчиков в этом сезоне был Лимонные полосы чероки от Попенко. Сочный, сладкий, насыщенный такой вкус. Индет, вела в два ствола. Урожайность средняя, но у меня в этом году с урожайностью не очень. Плоды до последнего были крупные.
Совсем не понравились Костолуто Дженовезе от Попенка, кислый, хотя урожайный, ,тоже урожайными и кислыми оказались Каскад лава, в баночки пошли, но еще не пробовала на вкус. Не буду больше садить.
Юля! Я тебе когда список скидывала, Сару перечисляла, я в этом году сажала ее-лучшая в ряду чернявых, оч. урожайная, вкусная, читала что ее причисляют к улучшенной копии Черного Крыма! Куст был здоровый-в прямом и переносном смысле, а самое главное для меня-не поздняя, для меня это самый важный критерий! Ее и Циндао буду сажать всегда, а остальных черных по одному для знакомства, может и найдется еще такой же урожайный и вкусный.
Я сажала в этом году Клубничное дерево от СибСада. Меня не впечатлил этот сорт. Урожайность была чуть выше средней, по срокам созревания средне-поздний, в кисти по 6-8 симпатичных помидорок с носиком, вес 100-170гр, по вкусу у меня получились на 3+. Упаковку с оставшимися семенами уже выкинула, на мой взгляд, и для салатов и для консервации, есть сорта гораздо лучше.
И я тоже садила Клубничное дерево. Так же не в восторге. На него очень похож сотр Домашний Перуанский. ...Вот он лучше и вкуснее. Вот на ладони они. перуанский, чуть розовее
У меня этот сорт начал поспевать наверно позже всех, жесткий, невнятного вкуса, единственный плюс-красивый.Семена теперь будут валяться, сорт вообще не о чем!
Я тоже присоединяюсь-не тратьте на этот сорт место в теплице. Он очень поздний и неурожайный. Оставшиеся семена я выбросила.
Уже хвалила гибрид Урал летом. Похвалю ещё раз - очень хорошая лёжкость, собранный в середине октября отлично дозревает дома и очень хорош на вкус. Лежит без проблем - не вянет, не сохнет, не болеет.
Гигант Напы от Попенко. Сладкий, сочный, вкусный, мясистый. но до килограмма не дотянул. Японский краб. Тоже понравился, буду повторять. Косово от Тани Белочь, классный, очень понравился.
А кто растил томат-сорт "ТАРАС БУЛЬБА"Разные описания есть. Одно из них -такое. Среднеспелый низкорослый крупноплодный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Селекционирован в сложных климатических условиях сибирского региона, хорошо растет и плодоносит в условиях открытого грунта, позволяя с минимумом затрат получить урожай крупных и вкусных сердцевидных плодов массой до 500 грамм. Растение высотой 0,8-0,9 м, пасынкуется до первой кисти. В кисти 3-4 розовых плода в форме сердца, средней массой 300 грамм, с плотной мякотью и отличным вкусом «домашних» томатов. Сорт стабильно урожайный, до 9 кг/м2. Вот мои крупные плотные розовые сердца оченьт подходят под это описание.