Еще посоветую черри-помидорки - Дюймовочка, Финик желтый F1 и Настя-сластена F1. В этом году в теплице они у меня были и самые ранние, и самые сладкие, и очень урожайные. Семена есть в обычных магазинах, я в ОБИ покупала.
На одном из казанских форумов в огородной болталке люди писали, что до марта спокойно лежат. Но хранились вроде в холодильнике. Меня в этом году Лонг кипер подвели - из-за жары на кусту многие созрели. Сейчас остатки доедаем.
Мне понравились: Красные - Мексиканский мед, вкусные, урожайные, первые начали, одни из последних выдергивала. Зеленые - Зеленый виноград Светложелтые - Сумашедшие вишни Барри. Если крупнее то Super snow wight Больше всего понравились Коричневая ягода. Двухцветные - Двухцветная вишня, Вишневая конфетка Исиды Чуть крупнее - Румянец. Так поесть хорошо и в банках очень хорош.
Я два года подряд сажаю Лонг кипер в марте, вместе со всеми для ОГ. В прошлом году собрала все в конце августа зелеными, дозревали постепенно дома до ноября, в холодильнике не догадалась хранить. А в этом году из-за жары взяли и созрели еще на кустах. Хочу в следующем году их в два этапа посеять - в марте и апреле. Черт его знает, какое лето будет
Инна, мне семена достались с Беларуси от Пингвин (Жанны) ,точное их происхождение не скажу. Что сажала то и пишу и фото показываю. Если не соответствуют сорту буду рада если докажут_покажут.С сортом тогда надо определится, что бы не в водить никого в заблуждение
Думаю посадить стоит Красные не все, только те, которые начали поспевать на кусту. Те что на фото сняла в середине июля. пожелтевшими, вот до сих пор лежат. Они красные не полностью, а только внизу. Те что сейчас поспевают снаружи желто -розовые. Внутри красные все. Сажала два куста, со мной рассадой поделилась подруга. На счет урожайности пишут 3-6 кг с куста. Я с двух собрала кг 6. но у меня огород из за стройки был брошенным, так что я этим довольна Подруга то же очень довольна. Будет сажать теперь 5-6 кустов
Инна, напиши про них поподробнее-ранние,урожайные?Второй год семена лежат, брала у Попенко, зачем брала не знаю, все брали .
Тоже семена от него. Не самые ранние... Зрели волнами. Урожайные. Не мелкие. Ну и очень вкусные. В общем мои их съедали первыми А вот Черный Мэтта к примеру мне вообще не понравился. В этом году тоже набрала разных, буду еще пробовать новые
Если имеется в виду Brown Berry, то хороший черрик. Урожайный, сладкий, среднеспелый (почему ранний? Ранний - это Взрыв, например). Немного мельче Black Cherry, но все равно не мелкий. Коричневого цвета (Блэк Черри сероватый, землистого оттенка). Фото не очень, но принцип понятен.