РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я сама неделю назад сдесь лила "крокодильи слезы",что помидоры коллекционные плохо вяжут и покупать то я больше ничего не буду, а жизнь то вроде налаживается, и Помидорки стали исправляться и на сайт Экотоматов я уже сбегала, подобрала неприхотливых Сараевских-осенью всяко-разно закажу! Ну че поделаешь-болезнь!
Blue Fruit у меня в ОГ низкорослый получился. Покупала у Гусева, в описании "Очень вкусный, сладкий. Плоды среднего размера, мясистые. Сорт высокий, индетерминантный. Для открытого грунта и теплиц". Высоким он не хотел расти категорически, постоянно раздваивая макушку, в результате растет в 4 ствола, высотой см 80. Потом нашла описание этого томата на tatianastomatobase, там он описан как дет. Как он на вкус не знаю, первый томатик к выходным должен поспеть. В свою очередь спрошу - посоветуйте пожалуйста желтый некрупный засолочный томат для ОГ, желательно что-нибудь "неубиваемое" отсутствием ухода.
У меня такая Золотая андромеда Ф1,не высокая, усыпная, хорошая на вкус, не дубовая, в маринад лучше не придумаешь, у меня растет в ОГ, как и все другие. Забыла добавить-здоровая и красивая!
Principe Borghese (семена с ecotomato) Высокорослый - в три ствола, высота около 3-х метров, лист короткий около 15 см. прижат к стволу, пасынки прут из каждого междоузлия и не по одному разу. В этом сезоне завязываемость очень плохая - много пустоцвета и пропусков кистей. Болеет кладоспориозом. Томатики - шарик с маленьким носиком, вес 20-30 гр. шкурка плотная. Вкус классический помидорный богатый насыщенный (так и просится в салат с моцареллой или фетой) вялить в этом сезоне не получилось - будем пробовать в следующем.
анонс смотрела? в прошлом году растила в ОГ без всяких укрытий Золотое руно - очень хорошая сливка оранжевая, даже у меня, первогодки, был хороший урожай. Жалею, что в этом году не посеяла
Я в банки запихала ее с петушком и касади, банановыми ногами обычная помидорная шкурка плотненькая Сфоткала. Ниагара, Безумие Касади, Банановые ноги. За петухом надо идти
Хвалюсь-Я самая первая посмотрела анонс и быстрей сюда написала, недели три назад. Анонс хорош, слов нет, но я уже ученая-покупать буду проверенные, известные, не замороченные сорта, у меня америкосовских чудо сортов от чудо авторов на 3года хватит-сажать не пересажать,теперь хочу удариться в другую крайность-выпишу Сараевских сортов и других для ОГ, преимущественно детов и штамбов, второй сезон погода жарит у нас как на настоящем Юге, никак не могу к ней приспособиться, индеты вымахали и мотыляются на ветру и пекле, а деты растут как ни в чем ни бывало!
А кто растил Индиго роуз - как его спелость определять? у меня растет два кустика - один в теплице, второй - в ОГ. На обоих плоды по размеру одинаковые, а по степени черности - абсолютно разные. В ОГ - черный весь, красивый, а в теплице - с зелеными бочками и не такой цвет насыщенный
У меня сейчас растет в теплице. Начинает краснеть - сквозь темно-фиолетовый цвет (или там, где зеленые бочка) проглядывает краснота. И становится мягче на ощупь.
У меня в общем их никто не ест. В первую очередь съедают корзинку черриков всяких, салатные в основном я ем, а такого плана лежат Касади единственный сорт у кого пару помидор с вершинкой выбросила. Остальные нормально вроде.
Таня, на Экотомато (набери в поисковике),советую заказ сделать осенью, она выложила анонс сортов на 2017г.,заказы на него будут приниматься осенью, Сараевские сорта и Украинских селекционеров еще добавятся к уже имеющимся. Меня можно на "ты"!
Правильно и делают! Они не "едовые" а для заготовок-в маринадах хорошо держат форму, и вкус совсем по другому в нем играет.