1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Помидоры (сорта и гибриды) - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Абигайль, 24.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.021
    Благодарности:
    40.696

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.021
    Благодарности:
    40.696
    Адрес:
    Южный Урал
    Да я сама неделю назад сдесь лила "крокодильи слезы",что помидоры коллекционные плохо вяжут и покупать то я больше ничего не буду, а жизнь то вроде налаживается, и Помидорки стали исправляться и на сайт Экотоматов я уже сбегала, подобрала неприхотливых Сараевских-осенью всяко-разно закажу! Ну че поделаешь-болезнь!:aga:
     
  2. ЧерНика
    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    789

    ЧерНика

    Живу здесь

    ЧерНика

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Москва
    Blue Fruit у меня в ОГ низкорослый получился.
    Покупала у Гусева, в описании "Очень вкусный, сладкий. Плоды среднего размера, мясистые. Сорт высокий, индетерминантный. Для открытого грунта и теплиц". Высоким он не хотел расти категорически, постоянно раздваивая макушку:faq:, в результате растет в 4 ствола, высотой см 80.
    Потом нашла описание этого томата на tatianastomatobase, там он описан как дет.
    Как он на вкус не знаю, первый томатик к выходным должен поспеть.
    P1120464.JPG

    В свою очередь спрошу:|: - посоветуйте пожалуйста желтый некрупный засолочный томат для ОГ, желательно что-нибудь "неубиваемое" отсутствием ухода.
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.021
    Благодарности:
    40.696

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.021
    Благодарности:
    40.696
    Адрес:
    Южный Урал
    У меня такая Золотая андромеда Ф1,не высокая, усыпная, хорошая на вкус, не дубовая, в маринад лучше не придумаешь, у меня растет в ОГ, как и все другие.
    Забыла добавить-здоровая и красивая!
     
  4. OSergeyOSV
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.141

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.141
    Адрес:
    Кострома
    Principe Borghese (семена с ecotomato)
    P7304742_Principe Borghese.jpg
    Высокорослый - в три ствола, высота около 3-х метров, лист короткий около 15 см. прижат к стволу, пасынки прут из каждого междоузлия и не по одному разу. В этом сезоне завязываемость очень плохая - много пустоцвета и пропусков кистей. Болеет кладоспориозом.
    Томатики - шарик с маленьким носиком, вес 20-30 гр. шкурка плотная. Вкус классический помидорный богатый насыщенный (так и просится в салат с моцареллой или фетой) вялить в этом сезоне не получилось - будем пробовать в следующем.
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    анонс смотрела? :cool:

    в прошлом году растила в ОГ без всяких укрытий Золотое руно - очень хорошая сливка оранжевая, даже у меня, первогодки, был хороший урожай. Жалею, что в этом году не посеяла
     
  6. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Я в банки запихала ее с петушком и касади, банановыми ногами :aga: обычная помидорная :) шкурка плотненькая :|:
    Сфоткала. Ниагара, Безумие Касади, Банановые ноги. За петухом надо идти :)]
    20160802_152905.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.08.16
  7. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Coure de bue Albendo
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
    Последнее редактирование: 02.08.16
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.021
    Благодарности:
    40.696

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.021
    Благодарности:
    40.696
    Адрес:
    Южный Урал
    Хвалюсь-Я самая первая посмотрела анонс и быстрей сюда написала, недели три назад. Анонс хорош, слов нет, но я уже ученая-покупать буду проверенные, известные, не замороченные сорта, у меня америкосовских чудо сортов от чудо авторов на 3года хватит-сажать не пересажать:aga:,теперь хочу удариться в другую крайность-выпишу Сараевских сортов и других для ОГ, преимущественно детов и штамбов, второй сезон погода жарит у нас как на настоящем Юге, никак не могу к ней приспособиться, индеты вымахали и мотыляются на ветру и пекле, а деты растут как ни в чем ни бывало!
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А кто растил Индиго роуз - как его спелость определять?
    у меня растет два кустика - один в теплице, второй - в ОГ. На обоих плоды по размеру одинаковые, а по степени черности - абсолютно разные. В ОГ - черный весь, красивый, а в теплице - с зелеными бочками и не такой цвет насыщенный
     
  10. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    12.172

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    12.172
    Адрес:
    Россия, Тверь
    У меня сейчас растет в теплице. Начинает краснеть - сквозь темно-фиолетовый цвет (или там, где зеленые бочка) проглядывает краснота. И становится мягче на ощупь.
     
  11. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:
    У меня в общем их никто не ест. В первую очередь съедают корзинку черриков всяких, салатные в основном я ем, а такого плана лежат :aga:
    Касади единственный сорт у кого пару помидор с вершинкой выбросила. Остальные нормально вроде.
     
  12. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я в баночку :super: мы такие помидорки оченно любим зимой есть
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340
    Адрес:
    Мордовия
    @Людмила63, дайте ссылку, где хотите сараевские сорта приобрести
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.021
    Благодарности:
    40.696

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.021
    Благодарности:
    40.696
    Адрес:
    Южный Урал
    Таня, на Экотомато (набери в поисковике),советую заказ сделать осенью, она выложила анонс сортов на 2017г.,заказы на него будут приниматься осенью, Сараевские сорта и Украинских селекционеров еще добавятся к уже имеющимся. Меня можно на "ты"!
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.021
    Благодарности:
    40.696

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.021
    Благодарности:
    40.696
    Адрес:
    Южный Урал
    Правильно и делают! Они не "едовые" а для заготовок-в маринадах хорошо держат форму, и вкус совсем по другому в нем играет.
     
Статус темы:
Закрыта.