РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо у всех проблемы с Углеродом. Я думала только у меня. У меня все были однотипные. Но только один куст получился таким как надо. И урожайный и вкусный. Другие были вообще никак. Завязалось буквально штуки по 3 и на вкус вообще никак.
Мне эти сорта тоже понравились. В прошлом году Черное сердце Брэда из "чужих" семян было хилым и выдало всего пару плодов. Зато в этом сезоне из своих семян уже хорошо плодоносило.
Фото смотрите на томатном. История давняя, неактуальная из-за отсутствия семян в продаже. На русской пачке (фасовка в Одинцово) с дорогим (10сем за 118р в 2012-13гг) черри Злато - не было указано, что это гибрид, поэтому Nelya семена рассылала. Потом обратили внимание, что внутри пачки был фольгированный пакетик от Джонсонс с напечатанным TOMSUNGOLD, и по каталогу выяснили о гибридности. Из семян F2 у самой Нели выросли 2 типа черри: желтые и красные крупнее с обычным вкусом. У Вас выходит 3й тип, более близкий к оригинальному. Я сажаю по 2 кустика из старой пачки Злато - ранний, лист регулярный, кисть простая, оранжевые сладкие, но мелкие черрики.
[QUOTE="Nadanna, post: 17220227, member: 91321. Немелкая, грамм 180. Семенные камеры равномерно расположены под кожицей, небольшими кармашками. Меня заинтересовала форма. Была зеленая, когда отложила на хранение. Сегодня - красно-оранжевая, хорошего вкуса. Интересно, такую форму сохранит, если посеять? Посмотреть вложение 4494884 [/QUOTE] Сильно выраженную граненность многокамерный томат не сохранит в благоприятных условиях, округлится. Ахатов связывает с недоопылением или недоразвитием плода, вы же его зеленым сняли.
На томатном у кого то попадался... Вспомнила! Так и видела его у кого то под условным названием Граненый.
Мне понравился - крупный, вкусный и красный. А то уж розовые сердца как-то поднадоели. Не то, чтобы они мне не нравятся, но много их, засилье просто. А Сердце Кенгуру не сажала. А Ослиные Уши не сердце, собственно, а крупный перцевидный, типа Кенигсбергов. Хотя можно расценивать как о-очень вытянутое сердце . Мясистый, сладкий, урожайный. Хороший сорт.
Лена, верю что вкусняшка, мнеб про урожайность! Не любят меня сердечные помидорки! Я эта, уже с твоим принцем посчитала!
Я растила только Сердце кенгуру. Вкус, размер и насыщенный цвет порадовали. Не лопается, равномерно окрашивается. Урожайность средняя по нашей вине, из-за КС верхние кисти были маловаты. Лежит дольше розовых сердец. Очень понравился!
Я покупала как гибриды. Но жёлтый финик так понравился, что оставила пять семок - попробую разгибридизировать
Я сажала нынче. Понравился! Рос в минитепличке с высокой грядкой. Куст средней мощности, вязал хорошо. Поспел одним из первых, поэтому показался нам жутко вкусным, а как потом - не помню. Но семена собрала. Плоды крупные, сахаристые. Однозначно буду садить в новом сезоне.
Сердце кенгуру вкусняшка...Красное масляное сердце у меня не вышло...буду еще пробовать... Ослиные уши другая форма...у меня обязательны к посадке
Девочки и мальчики, кто сажал Большой Керол (Carol Chyko Big Paste), помогите прояснить ситуацию: у кого какой формы были томаты этого сорта? Покупала семена этого томата у Д. Гусева, у него в описании " форма от кубической до слегка вытянутой, вес до 1кг" В описании этого сорта у Попенко "плоскоокруглые с легким намеком на сердцевидность, до 400гр" В 2015г из гусевских семян выросли вот такие по форме помидорки больше похожие на описание Попенко. Собрала семена, посадила в этом году, выросли вот такие: уже совсем сердцевидные (семена 100% не путала). Снова собрала семена, т. к. помидорки понравились: урожайные, вкусные, красивые ярко-красные сердца. А теперь вопрос: стоит ли мне считать собранные семена сортом Большой Керол, или это уже что то другое?
Кто сажал Приамурский крупноплодный не нахожу информации здесь... отзовитесь, пожалуйста. Уж хорош он внешне...а как вкус и урожайность?