РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нина, у меня он лежит уже третий год, от Томатинки с Томатного. Не сажу лишь потому что прочитала что он имеет пустоты. Прочитала у кого то в дневнике с Томатного, вроде у самой Веры?
Сажала в 15г, поздний, вкус 4.5, урожайность хорошая на просторе - мощный куст, хорошо хранится. Пустот не было.
Сажал Сердце кенгуру год назад, а Красное масляное сердце (КМС) и Ослиные уши в этом сезоне. Если сравнивать два последних, то Ослиные уши сладкие, нежные, мясистые, а у КМС плоды сочно-мясистые, с приятной кислинкой во вкусе. Оба сорта вкусные. КМС намного крупнее. Сердце кенгуру был очень крупным, сочно-мясистым, вкусным.
У меня есть очень похожий, старый сорт. Лет 20 точно ему, а может и больше. У нас ходит под названием Будёновка (условным) По габитусу куста-одинаковые.На вкус сравнения не было. Куст очень мощный, идент, надо серьёзную опору. Плодоносит в ог до самого последнего. Хорошо дозаривается, лёжкий, красно -малиново-розовый Без кислинки, есть сладость, вкусный. Идеален для банок Фото в разрезе нет. Прошлогоднее фото в теплице, Посмотреть вложение 4498888 В ог Посмотреть вложение 4498888
Продолжаю мучится:-лежит сорт Жар горящие угли и Угли костра (подарок от коллекционера),по описанию ничем кардинально не отличаются, я вообще подозреваю что это один сорт. Какой из них начинает пораньше спеть и по урожайнее? Не вижу смысла сажать оба два, уж больно схожие названия.
Ранним не был, Помидорки крупные, хорошего вкуса. Не болел. Куст сильный. Нижние плоды были мельче, чем последующие.
В Госреестре РФ Буденовки закаточной не помню. Скорее народное. Исправлено: в магазине было похожее Де Барао царское розовое. На юге России и в Казахстане такой сорт давно растят в ОГ. В Сызрани тоже в ОГ.
У ас тоже все выращивают в ОГ, и я в том числе. Один раз попыталась в теплице и всё, больше в ней не буду.
@zakharrova, у меня был Большой Кэрол от Попенко, очень был хороший, вкусный, крупный, урожайный. Формой не сердца, а скорее первое Ваше фото.
Я получила Буденовку такого вида (похожа на сливку, но с носиком) от Медведева. Мне очень понравилась. Кусты были очень урожайные, покраснели одними из первых. И на вкус мне понравился сорт. Буду еще сажать. У него называется просто Буденовка, но когда стала смотреть в интернете, то нашла описание такого сорта, как крупноплодные, думала, что пересорт, но у него на сайте именно о таких томатиках он рассказывает, как и получились у меня. У меня в альбоме фото этого сорта есть.