Рассазываю еще раз. Мне прислали несколько семян из Иркутска. Там этот сорт еще с 1978 года выращивала женщина. А ей от мамы он достался. Как изначально назывался сорт, уже никто не помнит. За вкус и форму плода назвали Мармеладный лампочкой. В интернете и магазинах искать бесполезно - это народное название, типа наших Лориков. Винный кувшин не выращивала, сравнить не могу.
У меня вроде есть, свекровь дала. Жёлтая. кушинчиковидная, много плодов в кисти - но кисть не такая большая, как у герани, к примеру. Сладкая. Хранится так себе, но хранится. Сьедобна после дозаривания. Индет. Надо?
Спасибо. Такую не надо. Тут вроде обсуждали семена от Перепелки https://www.forumhouse.ru/posts/16717577/
Я конечно сажаю, по сравнению с вами, не много наименований, всего 28. Вы потом при созревании собираете помидоры по сортам? У меня всё в общей корзине и поэтому о вкусе каждого трудно говорить. Ну если только с куста сорвёшь и скушаешь. Я уже писАла, что некоторые у меня с твёрдой серединой, а какой сорт не знаю. А ещё эти твёрдые, как бы не вызревшие плечики, как с ними бороться?
Уважаемые участники темы! Здесь обсуждаем достоинства и недостатки, делимся впечатлениями о сортах и гибридах. Обмен и рассылку семян обсуждаем в соответствующей теме https://www.forumhouse.ru/threads/379829/ Спасибо!
Кратенький отчет по сортам сезона 2016. Почти все сажала впервые. 1. Томат Батяня (сибсад) - вкусные, урожайность средняя, рос в ОГ и в теплице, лучше чувствовал себя в ОГ 2. Томат Малахитовая шкатулка (сибсад) - любимый сорт, очень вкусные, урожайность средняя, рос в ОГ и в теплице, лучше чувствовал себя в ОГ 3. Томат Грибное лукошко (сибсад) - пустой вкус, не понравились. ОГ 4. Томат Бычье сердце оранжевое (сибсад) - очень вкусные, плотные мясистые, урожайность средняя, рос в ОГ 5. Томат Черный принц (удачные семена) - вкусные, урожайность средняя, рос в ОГ 6. Томат Бабушкин секрет (сибсад) - вкусные, крупные, мясистые, урожайность высокая, рос в ОГ 7. Томат Де Барао черный (поиск) - вкусные, урожайность высокая, рос в ОГ 8. Томат Золотой Кенигсберг (сибсад) - вкусные, урожайность средняя, кусты вихлявые, рос в ОГ 9 Томат Японский краб (сибсад) - вкусные, крупные, мясистые, урожайность высокая, рос в ОГ 10. Томат Арбузный (гавриш) - не впечатлили ни вкусом, ни урожайностью 11. Томат F1 Настя-сластена (седек) - вкусные, урожайные, росли в теплице 12. Томат F1 Финик желтый (русский огород) - вкусные, урожайные, росли в теплице 13. Томат Дюймовочка (русский огород) -вкусные, урожайные, росли в теплице 14. Томат Санька (плазмас) - получились не очень ранними, хороший технический помидор 15. Томат Монгольский карлик (от Stanislava60) - получились не очень ранними, хороший технический помидор. ОГ 16. Томат Ильди (от Гусева) - вкусные, но поздние, лучше росли в ОГ 17. Томат Чудо света (от Гусева) - не впечатлили, росли в ОГ и в теплице 18. Томат Гераниум кисс (от Гусева) - очень урожайные, хороши для консервирования, росли в ОГ 19. Томат Карбон (Гусев) - вкусные, не очень урожайные, росли в теплице 20. Томат Зеленая зебра (Гусев) - урожайные, особым вкусом не блистали. Плотная консистенция, все ушли в консервацию половинками. Росли в теплице 21. Томат Индиго Розе (Гусев) - очень урожайные, но вкус пустой. Растянутое плодоношение. При термообработке теряют фиолетовый цвет. Росли в теплице 22. Томат Златава (Гусев) - очень урожайные, лежкие, вкус обычный помидорный, хорошо держат форму, все ушли в консервацию половинками. Росли в ОГ 23. Томат Любимый праздник (Сибсад) - вкусные, урожайность средняя, рос в ОГ 24. Томат Хлебосольные (Сибсад) - вкусные, урожайность высокая, рос в ОГ 25. Томат Алсу (Сибсад) - вкусные, урожайность низкая, рос в ОГ 26. Томат Кемеровец (Сибсад) - не впечатлили 27. Томат Медовая капля (Гавриш) - очень урожайные, мощный куст, море пасынков. Вкусные, но многие трескались. ОГ 28. Томат Французский гроздевой (Сибсад) - очень урожайные, мясистые, растянутое плодоношение, росли в ОГ 29. Томат Ультраскороспелый (Агроника) - не впечатлили скороспелостью 30. Томат Момент (Удачные семена) - аналогично 31. Томат Лежебок F1 (Гавриш) - не впечатлили 32. Томат Лонг кипер (Биотехника) - урожайность средняя, созрели на кусту, хранить нечего 33. Томат Шоколадные полоски (Гусев) - вкусные, урожайность средняя, росли в теплице 34. Томат Золото Чероки грин (Гусев) - вкусные, урожайные, почти копия Малахитовой шкатулки. Росли в теплице 35. Томат Ломтик дыни (Гусев) - вкусные, урожайные, замучилась пасынковать. Многие трескались. Росли в теплице 36. Томат Сан марзано (Гусев) - очень урожайные, растянутое плодоношение, росли в ОГ. Выделенные жирным шрифтом сорта скорее всего буду повторять. Но очень много нового запланировано, так что еще буду думать
У меня Японский краб был от Аэлиты. Очень мне понравился. вязал до самого конца. тоже буду сажать. Любимый праздник я сажала года три назад. отличный томатик. еще у них хороший сорт Медвежья лапа. урожайный крупноплодник. Алсу мне не понравился. куст совсем чахлый и урожайность ниже средней получилась.