Илья, смотрю я на него и вижу свой Беркли Тай Дай Ты, наверное, и тот и другой сажал, можешь назвать отличия И от Шоколадных Полосок тоже, если есть
Инна, я в 2015 году сажала. Мне понравился - урожайный, сладкий, плотный томатик. В банках хорош, не расползается. Маринованный помидорчик можно откусить. Тут показывала его: Помидоры (сорта и гибриды) - 6
Пока не сажал, он у меня в планах на следующий год. Различия между Большим полосатым кабаном и Беркли Тай Дай хорошо видны на разрезе плода. Цвет плодов у кабана темнее. По вкусу сорта похожи. Оба были урожайными. Полосатый шоколад у меня такой получился. По вкусу похож на два предыдущих сорта, но в моих условиях был менее урожайным.
Люда, в ОГ юга оба подарка хороши. Только крупноплодные гибриды, в отличие от мелкоплодной компактной Зол. Андромеды нуждаются в большем объеме грунта и на стадии рассады, и на ПМЖ, чтобы набрать заявленный вес и урожайность.
Бери не раздумывая! Я у нее весной брала 5 штук, а вчера она дослала мой Айсан Ф1 (его кстати тоже купи, он не дорогой!)и еще 3 штуки Пинка Уникума положила в подарок, пишут и хвалят его на Томатном и других форумах. Урожайный и оч. вкусный, еще Бонапарта купи если есть, у нее весной его не было. Сейчас перечитала-ты его уже купила, молодец, прям на лету учишься, хороший из тебя помидоровод вырастет!
Да у обоих с урожайностью ооочень хорошо все. Крупнее Корнеевский, он у меня размером с Гавайский ананас был. Оба понравились мне. Хорошие такие помидорные помидоры Хотя Наташа писала что у нее мельче были, а семена ее у меня Ну а Киевлянка думаю где то была 300-400гр. В кисти штуки 3-4. Как то так
Ну и в этой теме отмечусь. Немного о себе - зовут Инесса, дача под Хотьково, Сергиево - Пасадского района. Огород 4 сезон, теплица - второй год. Дачник из меня начинающий. Фотографий в этом году мало, помер телефон вместе с фотками, остались только на мужненом несколько, ну и на новом. Высажено в теплице было по 2 куста. 1. Скорпион - примерно 1,8 метра - на одном 1 томат весом 650 грамм, на втором кусту 4 томата по 250-300 грамм. Вкусный, мясистый. 2. Черный крым - 1,5 метра примерно по 10-12 помидоров весом 200-250 грамм, по вкусу - почему то все черноплодики мне не понравились. 3. Бархатный пижон - примерно 1,2 метра, урожайность средняя, по 100-150 грамм, опушенные. Вкус обыкновенный, помидорный. 4. Шоколадное чудо- 1,5 метра по 10 томатиков. 5. Американский ребристый - 1,8 метра, красивый, томатов мало, на вкус понравились. 6. Cayte- в теплице 1.8, в Ог -1,5. Усыпан маленькими помидорчиками размером с ноготь. Очень сладкий. Фото в ОГ во второй середине сентября, остался один в грядке.
7. Синий - ну никакой он не синий - примерно1,5 м, урожайный, снимала одним из первых, быстро на кусте перезревал, становился ватным, примерно от150 до 300 грамм. (а может у меня руки- кривуки). 8. Шехерезада - красавица, куст примерно 1,5 метров, с голубоватой листвой, долго сидел, но зато потом не остановить. Урожайность большая. Томат опушенный, вкусный, неплохо дозаривался дома, осталось на сегодня несколько штук. 9. Пушистая голубая сойка- куст примерно 1,4, листва похожа на шехерезаду, помидоры опушенные, помидорки от 60 до 120 грамм, много, вкусные. На следующий год обязательно посажу. 10. Розовый грейфрут- 1,3 метра, долго раскачивался, урожайность большая. много пошло на дозаривание, сейчас еще доедаем. От 100 до 250 грамм. Желтый с розовыми разводами, в середине розовый, вкус помидорный с кислинкой. Претендент на посадку. 11. Большой полосатый кабан - 1,3 метра, у меня относительно поздний, но отдача урожая дружная, сняла за 2 раза, примерно 150-250 грамм. 12. Ильди - рос как хотел и куда хотел, стоял весь в цвету, урожайность большая, едим до сих пор.
13. Флорентийская красавица- 1,8 в том году было больше и крупнее. Очень красивые помидороы, по вкусу как искуственные. 14. Красная немецкая клубника - 2 метра, много, от 250 до 400 грамм, Вкусные, мясистые. 15. Амана оранж- куст 1,8 метра, крупные вкусные, урожай средний. Буду сажать. 16. Золото Черроки грин - 1,8, много, но в прошлом году были крупнее. Очень вкусные. Прописался. 17. Большая малина -1,8 метра, много, 200-3- грамм., сладкие, вкусные. 18. Гигант хохол - 1,8 метра собрала первый помидор именно с него, томат вкусный, но на кусту трескается, много. Фото его.
19. Голубой лес - у меня в теплице не мог остановится в росте, после прищипки макушки гнал пасынки вверх. Красивый томатик, из фиолетового к спелости переходил в бордовый цвет с черноватой попкой, зеленые остатки хорошо дозаривались, вязал томаты пока не вырвали кусты. Очень сладкий, примерно по 50 грамм. 20. Малахитовая шкатулка - ну о ней тут все сказано. 21. Земляника оранжевая - 1,8 метра, в прошлом году было больше. Обожаю этот томат. 22. Златова - 1,2 -1,3, много, вкусные, прекрасны в консервации, лежат до сих пор. Прописался постоянно. 23. Поцелуй герани- 1,7 цвел как в сказке, помидор было много, не почему то красные осыпались. Вкусный, но практически весь ушел на консервацию. Были томаты и в ОГ. про них напишу после.
У меня Киевлянка была сверху до низу усыпана розовыми плодами, весом около 300 грамм. Вкус был очень приятный, сладкий. Плоды мясистые, нежные.
Формой похожа на мою! Плечиков не было только зеленых. Да, очень много плодов! Не нашла фоток ее что то у себя. По вкусу да, очень хороша! А вот Сластена что то не впечатлила совсем, хотя хвалят ее.