Легко стирается жидкостью для снятия лака. Я надписи делала из ламелей от аллюминиевых жалюзи. Жалюзи были длинные и часть с низу я убрала под размер окна. Эти ламели нарезала на тоненькие полосочки и маркером подписывала. Стирала маркер зимой, готовясь к следующему посевному сезону, жидкостью для снятия гель-лака. Уже третий сезон будет как их использую.
ОГ (все у меня ОГ). Не болезненный. Правда . В штуках много, в граммах мало . Можно есть, конечно. Не пользы для, но понта ради . Выглядит красиво и необычно: мощный рост, мелкие листочки, куча длинных гроздей с крошечными плодиками. В этом году у меня рос такого же типа видовой Solanum spontanum. Я их хотела гроздями замариновать в банки с обычными томатами (ну тоже для красоты, типа), но пока как-то дело не дошло. Семена собирать замучаешься - мелкие совсем. Дома, кажется, фото есть: гроздь Gold Rush и обычные черри. Найду - выложу.
У меня в рассаде тоже все пронумеровано. А при высадке рисую схему в тетрадочку. К урожаю, обычно, уже выучиваю, где что у меня сидит.
Илья вроде писал про какой то, но по моему такой же как у меня Погуглила пурпурный, на вид вроде ничего А от кого семена? Буду тоже много подобного размера сажать, со списком не определилась еще до конца а ты?
У меня семейство выступило категорически против всех "цветных". Вообще требуют красных, и совсем немного-розовых. Но я не намерена отступать! Потому решила сажать по одному черному, оранжевому, белому, биколору, зеленому, желтому; фиолетовых -пока не хочу совсем. Белый -большой белый бифштекс, оранжевый-оранжевая клубника, зеленый-Ирландский ликер, желтый- Тайко, биколор-Ананас. Вот с Черным определиться не могу. Черный трюфель от Жени или Черный Крым? У кого какое мнение?
Так как я заморочилась в этом году на черных, то в топе наверное эти, Лер: Циндао, Сара черная, Полночь в Москве, Сара черная, Кальвадос, Бычье сердце черное. Выбирай Может еще кто добавит что Синие наверное тоже пропущу.
А ты Черный трюфель с Черным Крымом растила? Твои лучше? Ты их в каком порядке расположила -по убывнию на вкус или возрастанию ? Или все вкуснючие? Я люблю черные, которые внутри вишневые. Такой был Углерод-но уж очень он нестабильный.
У меня в черных кроме перечисленных еще висят вот такие: Black Iisberg (Черный айсберг) Black Emperor (Черный император) Black Yam Yam (Черная конфетка -1) Bordo (Бордовый) Brazilian Beauty (Бразильское чудо) Сafe Bule (Кафе Буле) Gary O'Sena (Гарри О'Сена) Kozula 24 Кого из них стоит сажать?
Черный Крым сажала, был очень урожайным. Про Углерод тоже отписывалась тут уже. (было 4 куста и только один из них удачный, собрала с него семена, попробую повторить) По вкусу Углерод был вкуснее. Остальные у меня черри были. Эти что перечислила в этом году буду сажать
Бразильское чудо Надфи мне не советовала) От черного императра тоже кто то отговорил, вроде перезревает быстро и шкурка трескается А Козула 24 разве не триколор?
Ин, я с Углерода вкусного собирала-а выросло вообще непонятно что. И близко по вкусу не напрмнило. Кажется, он переопыляется. Тоже и с Хурмой. Один год вкуснючие были, потом свои собранные -рядом не стояли. Если у тебя удастся повтор -обязательно отпишись.