РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @charodey, У нас такое же лето как и у вас, ну может чуть посуше и потеплей. Индеты те же деты только высокие,сразу после высадки втыкаете кол повыше, привязывете рассадину и усе, пол дела сделано! Пасынкуйте без фанатизма, я оставляю два а некоторым три ствола, листья режу тоже без фанатизма, наконец то признали, что излишнее пасынкование и обрезка наносят существенные потери урожая. А там по ходу поймете, что к чему. Ну ошибетесь в чем то, это же тоже опыт, все через это проходили, и до сих пор даже иногда косячим. Пы. Сы; это я про ОГ писала!
Да опять не посоветую. Есть там нечего - одни семена. Черный Крым уже многие вырастили. Проехали, что называется . Наоборот, побольше посажу. Я не в восторге от него тоже. Не очень сладкий, не очень мясистый, не очень урожайный... Тривиальная Черная Сосулька по всем параметрам лучше. А Кубинский Перцевидный и Фиолетовый Весселя вкуснее и интереснее по внешности. Обещанный Gold Rush и Brown Berry (черри, если что).
@Надфи, у меня мои как то не особо к синим. А так они самые неприхотливые у меня оказались. А какие сорта собираетесь сажать?
Ну вобщем, да. Она урожайная, кисти сложные, до 5 разветвлений были. Вкусная. Очень много было пасынков. Я уж потом и стричь перестала. И ещё. У неё запах ботвы какой то не томатный. Даже и не поняла, чем пахнет- то и лимоном, то ли мятой-месиссой...Убирала я её самой последней. Жалко что гибрид, не собрать семян. Хотя, осталась ещё семечка, посажу и все-таки соберу немного. Посажу и посмотрю, что будет.
Здравствуйте! У gold rush лист картофельный или обычный? У меня в этом году из свит черри выросло что-то похожее с картофельным листом, куст огромный, но "ажурный" и мельчайшие ягодки, как на вашем фото.
@Muslin, Яна, а Вы Ниагус уже сажали? И еще: у Алены Ворониной в каталоге присутствует Черное сердце раннее. не пробовали? Насколько оно раннее? Сажала в этом году Черное сердце Бреда - ооочень позднее.
Ниагус еще не пробовала, первый раз буду сажать. Черное Сердце от Ворониной сажала в этом году, понравился томат, урожайный, действительно ранний для крупноплодных, ну, я сказала бы, среднеранний, начал созревать одним из первых одновременно с Батяней и Загадкой Природы. Очень красивый томат, вкусный, мясистый, отлично лежит.
Сегодня делала салат из дозаркнных томатов. В общем, мои впечатления: На фото, сверху вниз Рабочий выпуск пасты-Корейский длинноплодный - Чудо земли украинское - Фиолетовая гордость Весселя. Слева - Большая радуга Все были сорваны зелеными, именно зелеными, следов побурения на плодах не было. Все цвет набрали хорошо, подсыхать и морщиться у плодоножки стали совсем недавно. Лучше всех сохранился вкус у Фиолетового Весселя и Чероки фиолетового сердца (на фото его нет). Я удивилась, у этих сортов очень тонкая кожица. Они остались сочными и сладковатыми. Корейский длинноплдный - чуть ватный и покислее. Рабочий выпуск пасты - прямо ватный, но помидорный вкус присутствует, в целом - для середины ноября, неплох. Хуже всех вкус был у Большой радуги - вата, вокруг семян очень кисло. В общем, если учесть и то, что фиолетовые из моего списка еще и очень урожайны, сеять в следующем сезоне их точно буду
Подскажите пожалуйста, листья у рассады приобрели фиолетовый оттенок, что это может быть? Предположила что нехватка фосфора
Мой муж называет это Штабная Дисциплина Везде должОн быть порядок - в теплице и в голове, у меня непорядок - видишь, в разрезе сфоткать забыла