РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да просто - наливаешь где-то по столовой ложке воды в каждый стаканчик (они ж прошлогодние, с дырками, из них течёт), складываешь их стопкой, один в другой - и на тарелочку, быстренько в микру минуты на три-четыре, смотря сколько стаканчиков, до той поры, чтобы как следует пар пошёл. Тока надо смотреть - перегреешь - стаканчики сплавятся.
Упаковку одноразовых стаканчиков для начала, а дальше сложнее. Ставлю стеллажи на окна по всей квартире, потом идёт захват обоих балконов
Да почему не сажать, он места займет совсем чуток, посадите в клумбу, кустик маленький, симпатичный, хоть полюбуетесь, они смешные с носиком.
мне вчера муж просверлил дырочки в стаканчиках 100,200,500 мл. Тоже упаковками большими взяла. Первый год в пленках растила, в том году в улитках и частично в стаканчиках. В стаканах больше всего понравилось, хотя и места больше занимает.
Ловлю стаканчики-но я в своих стаканчиках, всех калибров, от 0,2 ло 1л. вообще дырки не делаю, летом мне их внучка перемыла, пойдут на второй срок, как новые!
В вашем регионе оптимально выращивать рассаду в объеме грунта не менее 500 мл, если Вас интересует урожайность и своевременное поспевание. Корневая будет развитая, не будет задержки в развитии растения. 200 мл терпимы для молодой рассады на юге, или для высадки в апреле в отапливаемую теплицу. Или для тех, кто жертвует урожаем ради желания узнать вкус бОльшего количества сортов.
И как не загнивали? Вернее от перелива не страдали? Или вы очень следили за количеством воды? Я так не смогу. Мне кажется я к поливу очень посредственно относилась. Где то сильно залила, где то не долила. Иной день, когда на растения солнце попадала, земля очень сильно просыхала. И поливая вода сразу в поддон стекала, а потом впитывалась.
В 0.5л. + перцы, +тыквы, кабачки, огурцы (у меня в грунте ничего нормально не всходит), + лук в коробочках, + еще кое-чего по мелочи.
А я ножницами дырки протыкаю и ободки срезаю. Здесь научилась. Влазит на подоконники в разы больше стаканчиков. И поливать стараюсь через поддон.
Я делаю обязательно, я всегда в поддон поливаю. И ращу не в стаканчиках, а в молочных 1-литровых коробках.