РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Челаа, не зная остальных параметров, не скажу. Вы еженедельно поливаете, а кто-то раз в 1-1.5 мес, разница есть?
На фото 2 куста интуиции и 4 куста мишель...мишель не такая уж мелкая, некоторые приходилось резать, что бы в банку затолкать, с крупноплодниками то же вроде проблем не было... Основной посев в этом году был 12 марта...высаживала 50-60 дневную рассаду, рассада не переросла, ничего не углубляла, сажала по уровню, как в стакане росла...
Я подруге отдала оставшуюся после пикировки рассаду, она распикировала поздновато, да еще в небольшие емкости. Результат - с моими помидорами рядом не стояли по урожайности
Я то веду, но они сами раздваиваются, а порой и в 3 ствола растут...обычно в 2 ствола ращу...развилка под первой кистью...
@afynf, хорошее фото из теплицы, видно, что там корневую растите. А когда высадили на грядку и когда поспевать начала Мишель F1 от Саката (в описании ранний гибрид 200г). ?
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ, НО В ЭТОМ ГОДУ НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. ДА И ОТПРАВЛЯТЬ БУДУ ЗАКАЗНЫМИ ПИСЬМАМИ. ПОЭТОМУ ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ ОЗВУЧИВАЮ В ЛИЧКЕ КАЖДОМУ. ЕСЛИ КТО НЕ ГОТОВ - ПИШИТЕ СРАЗУ ОТКАЗ.
@Тигра полосатая, Марина! Вот за что тут извиняться? Нам семена, семена БЕСПЛАТНО! Мы оплатим. С одного -мало рубликов. А всем послать заказным-сумма будет неприличная!
НЕ заметила, что бы мельче плоды были. Нынче обрезала у Мармеладной лампочки у 3 кустов для сравнения. Первые стали зреть те, что были в крайнем ряду и обрезанный и не обрезанный. А в среднем позже немного. Всё время обрезаю и переукореняю Будёновку (с пипочкой которая), а раньше Де Барао, когда садила его. Нынче вынуждена была переукорениь 1 высаженный кустик Лаки Кросс, кот сломал в теплице. Не сказала бы, что от оттого мельче были, позже-да!
А я все всматриваюсь и видится только один, никак для себя не определюсь сколько впихнуть и в один или в два ствола вести, маленькая теплица, 4 метра всего.
@людок1, я в том посте пропустила слово "крупноплодные". Макушки у такой мелочи я тоже укореняла, у них не вес томата, а урожайность с куста уменьшается. Понятно, у большинства форумчан нет возможности всем растениям предоставить оптимальных условия, поэтому я за индивидуальный подход. Черри, мелочь и технические гибриды можно ужать, а поздние крупноплодные не стоит.
Я при пикировке тоже отщипываю пальцами длинный, как паутинка корешок и заглубляю по самые уши рассадину. Они вообще не замечают этого, другое дело что я бывает забываю и несколько штук пропускаю, не обрываю, так вот с оборванным корешком не так тянутся, притормаживают в росте.