Тоже садил пару кустов на пробу. По урожайности так себе. Но на вкус, в сравнение с другими, мне понравился. Кладиком сильно болел.
@sarab58, и все уважаемые форумчане! Пишите, пожалуйста, название сорта/гибрида, о котором отзываетесь. Иначе ваша информация теряется, не находится с помошью Поиска.
Добрый день, уважаемые томатоводы. Прошу помочь мне определиться с сортами для консервирования. Претенденты следующие: Де Барао царский, Гибрид Тарасенко 2, Blush, Little Lucky. Если можно, прошу дать сравнительный анализ (попарный или общий) данных сортов для целей консервирования, их достоинства и недостатки относительно друг друга. Спасибо.
↑ "Я не Ира, но тоже пробовал в этом году эту зависть - 1 куст сажал на пробу. Тоже садил пару кустов на пробу. По урожайности так себе. Но на вкус, в сравнение с другими, мне понравился. Кладиком сильно болел." Это про Соседская зависть F1.
Дело в том, что сорта-гибриды в разных местах произрастания ведут себя неодинаково. Климат, уход и т. д. Вот и про Красную Гвардию F1 от Уральского дачника так же- кто-то пищал от восторга, а у меня была посредственной. Но это не значит, что сорт-гибрид плохой. Да и вкусы же у всех разные- кому-то экзотику подавай, а кто-то любит помидоры без затей.
Сравнение идет здесь, сейчас, с помидором, сорванным с соседнего куста. Т. е., климат, уход и т. д. был одинаковый. Согласен. Но в таком случае описание вкуса и понравился / нет вообще не имеет смысла.
Катя, у меня Марманде двух видов-из Финской пачки и уже из своих семян Ира-Анири мне прислала, оба. Скажи, в теплице сильно высокий?
Каждое растение проходит стадии развития: вегетативную, затем вступает в генеративную (цветение, плодоношение). Всему свое время. Если растение вовремя не переходит в генеративную фазу, а продолжает гнать ботву (вегетативная стадия, сформулировали "тип роста"), значит, перекос в агротехнике.
У меня сильно не тянулась, а потом я макушки всем в конце июля прищипываю...но и рос на солнце. У соседки моя рассада, но теплица в полутени стоит, так там все томаты тянутся.
Растила в этом году томат "Изюминка", три штучки, рос в теплице у двери, практически, всегда открытой. Выросли лоси, упёрлись в потолок (2,5м) и продолжали расти... Заявлен как дет 50-60 см... Пересорт? Если кто его сажал, отпишитесь, плиз.