РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите какой томат лучше, выбираю между Черный Крым и Углерод. Так так грядок мало, каждые 50 см на счету и вдруг домашним черноплодные не понравятся...
Он лучше, если повезет. Мало у кого удается. Зато Черный Крым у всех как под копирку. Или еще какой то сорт выбрать
Инна, у меня ЧК весь кака невкусная получился, грешу на больные семена - все плоды с единственного куста были с какими-то трещинами, в которых появлялась плесень прямо пока висели на кусту, кожица вся в налете-шероховатости... А Углерод очень вкусный получился, поэтому, из этой пары я однозначно за У. голосую!..
Ален, честно, от тебя первый негативный опыт с ЧК слышу. А вот у кого Углерод хотя бы пару лет подряд удавался - не нашла никого) У кого ни спрошу, какая то фигня с ним. То по вкусу никакой, то вершкуется, то еще что то. Самой мне по вкусу он больше понравился, но только на одном кусте! Попробую в этом году из своих семян посадить, может получится.
Ни то ни то, пошукай по форуму... может что будет. Я бы дала Красного угля, который понравился больше всех года за три, да всё, заявок больше чем семянок: (Углерод не понравился. Не везёт мне с чёрными крупноплодниками пока, на моём болоте.
Чёрный мавр я сажала, правда, магазинный По вкусу ничего, по размеру - так себе, если постоянно жить на даче то можно - а так будь готова к ежу на грядке - столько будет пасынков... Они будут лезть везде. Из поверхности всего томата за исключением плодов наверное.
Литл Лаки - поздний и не такой уж он "Литтл" - далеко не каждый помидор пролезет в банку. Де Барао царский - поздний, размер подходящий. Гибрид 2 - безусловно годится. Классика для консервирования, среднего размера плоды. Блаш - маленькие плоды, пригоден.
@Надфи, спасибо. Где-то ранее писали, что у Де Барао царского пустоты внутри. Если так, то при консервировании плоды могут схлопнуться. Нет такого? А как они все по вкусу в консервированном виде, если пробовали конечно?
У меня не было. Плотные толстостенные сливки (розовый, не помню, есть ли фото). Очень сладкие, кстати. Вкусно есть в натуральном виде. Так и съели. Для консервирования я бы делала упор на среднеспелые сорта - период плодоношения дольше. Гибрид 2 и Блаш - нормально. Мне больше Блаш подходит - я люблю помидоры коктейльного размера и мягкие (высасывать), Гибрид 2 крупнее и плотный. Но кому что нравится.
@анири, а какая площадь у Вашей теплицы ? Поделитесь как размещать что-бы вошло все что хочется посадить? Или Вы на улице сажаете ...
Я имела в виду растения с преимущественно вегетативным или преимущественно генеративным ростом. Управляя этими процессами можно получить хороший результат: удаляя пасынки, ограничивая азот в одном случае и наоборот в другом. Вот мне и интересно- Монгольский карлик -он хто? Пасынки гонит, но и соцветия выдает мама не горюй!