Ну, там не только шкурка, там и мясо есть. И размер - как раз на один укус правда, еще не вялила, жарко сушилку включать
Так я и стараюсь их непереспелыми употреблять. Но сок густоват будет, мне кажется. А дольками консервировать - развалятся, наверное. Остается так есть и на соус пускать. Сажала несколько видов сердец - Батяня, Любимый праздник, Орлиный клюв, Вельможа, Севрюга - если не подписать, и не отличишь в общей куче
Хи. Я в этом году без воды совсем. То есть, буквально совсем. Томатики мои все не выше 100см - стесняюсь показывать , а помидорки уже съели и на семена пустили. У меня два их, Мишки - розовый и оранжевый. Так вот, розовый пока зеленый, а оранжевый уже дал спелые три плода. По форме красивое сердце, ярко-оранжевое, плотное на ощупь и на зуб, мясистое, семян достаточно образовал. Вес не знаю, размер примерно 8-9 *6 см. Тяжелый. уверена, в хороших условиях будет больше.
Растет у меня Белая королева. Посмотрев фото и свое выросшее, берут сомнения - она ли это? Можете опознать?
А как она выглядит? Вот так же? Моя, по обыкновению и в отличие от ваших - не усыпная. Невысокая, да. Кистей три - опять же как обыкновенно в моем огороде. Взяла пару созревших на кусту помидорок. Попробовала. Не в восторге. Твердая, на мой вкус кисловата. Симпатичная, с небольшим носиком. Небольшой штрих-румянец на боку. В заготовках, наверное, будет хороша.
Персидская сказка Ф1. Поспела на кусту в теплице. Стволы мощные, листья тоже. В ОГ невысокая, до метра. В теплице, думаю, до двух (просто там она внаклон росла). Томаты симпатичные, плотные. Вкус обычный помидорный, никакого сказочного вкуса. Урожайность хорошая, на двух стволах штук 20 в ОГ. Думаю, для вяления подойдет (сама не вялила и пока не собираюсь). И для засолки, наверное, тоже.
Да, моя формой такая же, у меня она пошла наверно в 4 ствола, ростом не больше 60см.,пасынки я тоже не выщипывала, на вкус понравилась, не кислая, сладкая, со слегка оранжевой мякотью. У нас жара второй месяц, дождей было 2-3 от силы, конечно она больше для заготовок, для них и сажала, как и другие гибриды. Сортовые верхние кисти засушили и сбросили еще в зачаточном состоянии, вот такое нынче экстремальное лето-кого заливает, кого сушит!
У невестки Розовый мед дал такой результат на кисти первой было две штуки. Вела в два ствола, в теплице
Мне тоже понравился этот томатик и могу полностью подписаться по всеми словами. Только правильно он называется Blush
Вот я потому и засомневалась, что на кусту помидор вначале начинает светло-желтеть, как, наверное, и положено, а уже потом дополнительно к желтому цвету появляются вот такие вот штрихи и мазки. Жаль, что не Белая королева - очень хотелось попробовать, вкусные отзывы по ней. @ivk78, Илья - а вам она как на вкус?
И я подписываюсь - из мелкоты у нас самый любимый сорт в этом году Blush Всем хорош - и урожайностью, и скороспелостью, и красотой, и вкусом Сажать буду обязательно каждый год
Огурцы заливать лучше соком из кисловатых томатов, или придется лимонную/яблочный уксус добавить. Диетический сок из сердец нам нравится натуральный или с биокефиром.