Мандарин гросс...плоды круглые, плотные, вкусный, но первый год у меня малоурожайный получился...лист крутил, вырос метр с кепкой, в общем капризуля...
Подскажите какой сорт совсем-совсем низкорослый? Хочу на балконе посадить. В этом году сажала черри, куст вырос одноствольный, метр высотой и уперся в потолок. И всего 2 грозди.
В интернет магазине 35 рублей пакетик. Он стоящий сорт? Пишут "Очень удачный сорт сибирских селекционеров, сочетающий такие нужные качества, как скороспелость, крупноплодность, высокую урожайность и отличные вкусовые качества плодов. От всходов до начала созревания — 90 дней. Растение высотой 1,7-2,0 м, выращивается в стеклянных и пленочных теплицах либо в открытом грунте (в коловой культуре). Плоды сердцевидной формы с носиком, очень гладкие, блестящие, малинового цвета, массой 200-350 г, сахаристые, сладкие. Период плодоношения длительный, общая урожайность до 17 кг с 1 кв. м."
У меня в теплице он 1,5 метра. Очень вкусный, сладкий, сочный розовоплодный томат. Для салата идеален.
Может посоветуете еще урожайные и вкусные сорта перцевидного типа? Московский деликатес урожайный, но ватный какой то...
Уральский ранний. Штамбик 20-30 см, узкий, практически не ветвится. Можно сажать в балконный ящик через 10 -15 см. Томатики 60-100 г, вкус яркий, помидорный. Посеян 14 мая, сняла первый плод ровно через 80 дней. Ультраранний получается. Остальные на подходе розовеющие.
В теплице сегодня споры от кладоспороза столбом стояли. Очень удивительно, но в этом царстве умирающих томатов отлично чувствует себя гибрид "Самара". Листья зеленые, плоды все в самом соку. На фото видно разницу. Постарался сфотать на контрасте листья - на задних планах видно усохшие ветви и листья других сортов.
@Obormotik, у меня рядом стоят Цыган и Сорс картина такая же, Цыган выглядит ужасно, а Сорсу трава не расти. Цыгана всего срезаю и выдёргиваю кусты, чтоб глаза не мозолил