РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lyona, оранжевые сливки на фото как зовут? Запишите еще на балкон Утенок (оранжевые с носиком), Розовый ангел, Июньский с томатного- - невысокие, урожайнее, чем Роз. жемч. на фото. Может, у вас и местные вкусные есть. По зрелости семян - крупные по сравнению с остальными из того же томата, желательно окрасившегося на кусту. Они первые при дозаривании ярче и мягче стали, сорванные зелеными пока тверже того же сорта. Как заготовить семена, см в Агротехнике.
Мне пока из всех моих попробованных сортов понравился Черроки фиолетовое сердце. Сладкий и мясистый остальные помидорные, но без сладости
Нет, совсем мало. На двух кустах по три помидорины, на первой кисти. Остальные кисти не завязались. Но на следующий год его все равно посажу, может лучше себя вести будет.
если от вас можно на Молдову (Приднестровье, но официально Молдова) слать и не сильно дорого, то конечно буду рада. если б я знала... Когда покупала кусты, то помнила, а пока начали зреть, то уже и забыла... Куст капризный, первые сгнивали на кусте, а потом сама собой прошло и дальше нормальные. Только зреют как-то медленно. Поздний сорт. Но висят красиво, как перцы. И вкусные. Из названий, которые я записала при покупке - баллада, микада (их единственные опознаю из всех, только у меня мелкие они уродились), новичок, загадка и помидорное дерево. Но эти позже покупала и не записывала
С сайта СибСада, информация об этом сорте: Среднеспелый сорт для открытого грунта с крупными плодами малинового цвета. Растение высотой до 1 м, плоды плоские, умеренно ребристые, мясистые и вкусные, массой 300-600 г. Разрезанный томат сахарится на изломе и почти не имеет семян. Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии Урожайность 3-5 кг с 1 кв. м. Поскольку это томат для ОГ, то и высота дана для ОГ. А в теплице практически все томаты для ОГ вырастают раза в 2 выше заявленной, то есть ведут себя как индеты.
Сердце быка Италия. На вид пустоват, но вкус компенсирует всё, маслянистая мякоть, таяющая во рту, сладкий, шкурка тонкая, но чуть жестковата. Мне очень понравился, не капризный, вяжет без пропусков в жару и холод, но очень уж высокорослый, я бы сказала с неограниченным ростом.
Народ, растет у кого-либо Крис Украинский (Украинский от Криса)? У меня 4 помидорины на 2-х стволах, только начали окрашиваться. Но крупняк! это нЕчто! Крупнее, чем Большой Кэрол и Вераче. Фото пока нет, ф\а сломался. Может кто показать его уже может спелым и взвешенным?
Сладость может появиться на следующих плодах. Сейчас была жара и некоторые сорта, которые неделю назад были пресноватыми на вкус, теперь стали сладкими.
@Zylfiya50,Черный мавр от Русского огорода, Дикая роза, Малиновый слон и Эрос от GL Seeds, Киевской расфасовки.
Самый вкусный малахитовая шкатулка по мнению многих дегустаторов. Таня Белочь спасибо огромное. Арбузных очень сочный. Бабушку сажать не буду только что красивая по вкусу никакая.
Копия полосатая вкуснейшая. Аппетитный -просто супер вкусный и долго сохраняет форму ездил со мной на машине в Крым. Русский казак пока не поняла.