РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сердце Ашхабада, вкусный, сочный, дети съели, мне почти ничего не оставили (рядом остатки бс белого, тоже неплох, но это сердце вкуснее)
Я тоже купила 5 семян Пинк Уникум по 20руб. штука, на томатном, как он-урожайный и вкусный как обещают? Я семена с гибридов собираю, настоящих купить сейчас проблема, а с собранных мне на 10лет сажать хватит. В этом году удивила вкусом Золотая Андромеда Ф1-очень сладкая и плодовитая-спохватилась что надо семян набрать, отложила 3штучки,если бы не гибриды в этом году, то я бы сильно промахнулась с урожаем! На поесть то хватит "за глаза",а вот на заготовки только на них в основном и расчитываю.
@lissenok07, опечатка про июНЬ, Вы в июЛе собрали и брызгали? Вы родных перед отъездом предупредили об обработке орданом и сроке ожидания? Похоже, нет. Родители хотели спасти ваш урожай, а не навредить, если не знали о профилактике. Или забыли мельком сказанные распоряжения, старшее поколение к обработкам не приучено, но хорошо помнит, как за сутки могут почернеть не только зеленые, но и розово-бурые томаты. А потом может быть месяц жары, как сейчас. Так что в течении года посвящайте их в свои планы дегустаций, информируйте о профилактике, заранее несмываемым маркером подписывайте пробные и семенные плоды (шкурку не есть), и все будут довольны!
Вот и мой семенной фонд! Некоторые еще и не пробовала-быстренько заныкала на семена, переживаю, вдруг какой нибудь форс-мажор,хоть семена будут!
Я интересуюсь, если нам задорого фасуют нечто вместо нужных оригинальных урожайных устойчивых гибридов. Я покупала и анонсировала фирму "Новые семена", хочу разобраться с ней. Простите великодушно, Вы сами не могли спутать семечко или рассаду ? В Госреестре Пинк Уникум - по 250г плоскоокруглый, с полным списком устойчивостей, в том числе от кладоспориоза, серой и корневой гнили,. .. Оттого и цена высокая. Значит, если нет ФФ, в теплице листья до конца сезона должны быть здоровые в среднем ярусе, старые нижние не смотрим, напишите в сентябре, плиз! Посмотрим, какие "мешочки" есть у них в каталоге.
Еще вот такое сердце выросло желто-розовое По вкусу вкуснее просто белого. Сладости Вирджинии могут сердцем быть?
Попробовали Казахстанский Желтый-чуть язык не проглотили! Такой сладкий, масляный и вкусный!-Р.Мед,Оранжевые Клубники и иже с ними-на третьем и четвертом месте! У меня выросли томатики мельче заявленного размера, но много, внутри с розовой подложкой-фсе,теперь он моя Любовь!
Люда, ПУ на томатном от кого? Из профупаковки? Тогда все нормально будет, если от фиты защитишь. Эксперимент с F2 интересен, но вероятно расщепление, болезнеустойчивостей, скорее всего, не будет. Золотая андромеда F1 - наша, дешевая, фасуют многие. Я от Сибсада ежегодно дочке в ОГ сажала. Не боишься, что F2 малоурожайна будет?
КЖ нам тоже понравился в 2015г. В жару вязал отлично, в холода вкус хороший, не растрескивался, хотя порой нас заливало. И что лучше ищем? По консистенции мне ОК больше нравится, скрестил бы кто.
ПУ покупала у Виктории в конце апреля, еще у нее же купила баклажаны, перцы и огурцы-сеять буду на следущий год, посмотрим на результат. Про З. Андромеду-вот как угадаешь что снова куплю такие удачные семена? Про нее и не очень лестные отзывы писали, посажу 1кустик Ф2,места не много займет, но хоть проверю на собственном опыте чего вырастит.