1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Помидоры (сорта и гибриды) - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Абигайль, 24.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @канитель, должны быть разные. Черный Крым с регулярным листом, среднеспелый, плоды немного плотнее и слаще. Микадо черный с картофельным листом, среднеранний, сочнее, использовать быстрее.

Посадите Сибирскую тройку на солнце. Если лето будет теплое, получите желаемое.

@Cofessor, тогда список надо разделить на 2 части: вкусные для многих и безкислотные для людей с проблемами здоровья (повышенная кислотность ж. с, гастрит, цистит). или детей.

Эти были для меня вкусные: сладкие с небольшой гармоничной кислинкой:

Последнее редактирование модератором: 16.03.17
  2. Cofessor
    Благодарности:
    8.367

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.367
    Спасибо, Розовый мёд уже попробовал, Малахитовая шкатулка и Чёрный Крым - ожидаю созревания. Но по вкусу конечно всё довольно индивидуально. Так многие обожают крупноплодные салатные нежные сорта, а я люблю более плотные, не такие крупные с ярко выраженным насыщенным вкусом. Однако так получилось что в этом году теплица пестрит как раз такими крупно плодниками. Вот Чёрный Мавр, например - некрупные сливки - классный сорт, мне понравился, будь он послаще, для меня было бы идеально. Вчера один из Мавров оборвал подвязку под своей тяжестью, потому что сам куст - мощный. Подвязал его по новой двойным шпагатом:
    Фото1078.jpg Фото1079.jpg

3. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    Я локти кусаю-не посадила ее в этом году, решила упор сделать на новинки-экзотику,и что называется "пролетела мимо кассы"!В прошлом году росло ее 2 куста-очень вкусная и урожайная, а какая красивая! Эхх(

4. канитель
    Благодарности:
    7.969

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.969
    Жуть. У нас 2 неделю +30, тоже умираем. Для нас непривычно, 2 года без лета были. Ладно речка под боком насос кину да поливаю.
    По Черному Крыму спрашивала весной, думала не спутала ли семена, но сказали -тоже картофельные, как у Микадо, я и успокоилась. На вкус, да, показался вкуснее. Но это субъективно.
    Фото не очень. Черный Крым и Микадо черный.

Вложения:

• черкр и микчер.jpg
  5. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    Столько всего свалилось, некогда даже читать -наконец то сподобились поспеть по немногу наши проверенные надежные сорта-Данко,Алсу,Алтаечка-вкусные,мясистые,но на кусту не очень много, как впрочем и других. Удивили гибриды, несмотря на природный катаклизм стоят темно зеленые и увешанные под завязку! Попробовала уже Золотую Андромеду Ф1-вкусная со сладостью, мясистая. БобкатФ1-плотный,мясистый-для консервации очень даже! Иван и Марья Ф1 (Мязиной)-обычный,не поняла где там фруктовый вкус-на консервацию пойдет. Аметистовая драгоценность-получилась розовая с бледно фиолетовой попкой-на вкус не плохая, со сладостью, мясистая. А самый вкусный получился черри Летнее Солнце-мед медовый! Остальные сорта на подходе, жду!

6. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    Хочу высказать одну мысль-посадила много сортов от коллекционеров, в итоге многие расхваленные сорта-Чудо Ворфолда, Самые Лучшие, Дынные и еще несколько сортов выдали по 2штуки!мелких томатиков-и фсе! Надоело наговаривать на свои "кривые ручки",плохую агротехнику и тд. и тп, так как рядом растут при таких же ручках и кормежке другие сорта и навязали вполне хорошо. И у меня зародилось подозрение что на продажу коллекционеры берут подряд все томаты с куста-что бы собрать побольше семян, нас то много страждущих, на всех не напасешься! Поэтому наверно лучший способ приобрести хорошие урожайные сорта-это обмен между форумчанами-мы же отбираем самые красивые томатики, для себя, вот как то так!

7. канитель
    Благодарности:
    7.969

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.969
    От Мязиной у меня Бабье лето, серия: фрукты. (см. выше). Ранние, урожайные, очень нарядные. Мякоть плотная, как у салатных, вкус хороший.

8. cuzko33
    Благодарности:
    1.516

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Уже обращался к знатокам этой ветки с просьбой помочь определить сорт случайно купленного в гипермаркете кустика томатов. Возможно, низкое качество первоначального снимка не позволило узнать знакомый сорт. Поэтому прошу еще раз вглядеться, может быть, кто-то узнает знакомый сорт.
    Томат интересный. продавался как черри. Но в отличие от подобных практически не растет в высоту. а крепнет и сосредотачивает свои силы на выращивании плодов. Плодов много, не менее десятка. Начали поспевать первыми. Ребенок их с удовольствием разыскивает и ест. Хотелось бы на следующий год посадить несколько таких кустов.
    Скажите. а если это гибрид. то семечки сажать бесполезно? А как заготавливать семечки?

Вложения:

• томат.jpg
    • плоды.jpg
  9. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Гномы Дикий Фред и Тасманский шоколад (огромное спасибо за семена @Бета2012).
    Фреда уже успели оценить, а Шоколад вот только сегодня попробовала. Я неискушенный томатный дилетант, но могу со всей ответственностью заявить, что никогда в жизни таких вкусных, таких сладких томатов не ела!..:|::love: Несмотря на посредственную урожайность и позднее завязывание однозначное ему ДА в моем огороде! :)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  10. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    По-моему, сказали, что регулярные. Должны быть регулярные, по крайней мере.

11. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    @Ellis Cu, фор ю;)
    У меня только этот сорт с ума сошел, причем именно на нем обрывала все махровые цветки, это плоды из обычных цветков, какая-то полидактилия, ей Богу:um: Даже если окажется супер-вкусным, сажать больше не буду:nono: Что самое интересное, эти "бороды" цвели и завязывали самостоятельно уже на готовых плодиках, то есть такой многоэтажный помидор:aga:
    IMG_20160726_130727.jpg IMG_20160726_130739.jpg IMG_20160726_130756.jpg

12. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Людочка, вот не соглашусь;) У меня сорта от Гусева, Кольякова, Редько, Ворониной и масса сортов от наших форумчан. Вяжут все одинаково хорошо, Оранжевый Русский от Гусева, к примеру, навязал куда лучше своего брата (впрочем, без сравнения и этот был бы великолепен) от Ирочки @mouse_2, хотя я втайне была уверена, что будет наоборот:|: Такая же история с Академиком Сахаровым, один куст от коллекционера, второй из семян с форума:)

13. Тантана
    Благодарности:
    11.988

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.988
    И у меня Самые Лучшие всего 2 помидорки дали, размером с мелкий грецкий орех. Не на такое я рассчитывала.

14. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Алена, у меня в том году оба эти сорта вязали хорошо, Тасманский Шоколад немного хуже, Фредом же я была очень довольна:super: Так что оставляй семена и они тебя порадуют на следующий год урожайностью;) Я, кстати, с листьями и в том году совсем не церемонилась, обрезала много, может поэтому урожай был лучше:faq: Хотя у Гномов такая ботва красивая, что резать было жалко:|:

15. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    Яна, из всех перечисленных тобой коллекционеров у меня как раз и НЕТ семян! От наших форумчан растет только один сорт-Гроздьями от Лобелии, он и усыпан гроздьями, что подтверждает мою мысль о том что форумские семена отличного качества. Семена от Попенко, С. Сада, тоже дают хорошие урожаи, а те сорта что я перечислила я покупала с сайта Т. Помидора. А, еще растут от нашей новой форумчанки Веры из Туапсе-Розовое Боа, Гарвард Сквер, Спец. Тех.,Бердский Крупный и Сахарный Пудовичек-сразу видно что человек собирал семена как положено, кусты обвешаны, скоро пробу буду снимать. Вопщем в этом году нигде семян заказывать не буду, свои 150 неопробованных-купленных лежат (котЫ в мешке),да у вас попрошу-поклянчу самых урожайных, ну как то так!

Статус темы:
Закрыта.