@innaya, теперь "народное". Казахстанский желтый от LLL (Славы с томатного) из питерской теплицы. Название до форума условное, вывезли из Казахстана в нач. 1990-х. с утеряным прозвищем. Предположительно, эти томаты вывели и завезли в Казахстан немцы Поволжья во время депортации. Отлично показал себя КЖ в разных регионах и условиях. Многосеменной, для любителей сочного.
Инна, "средняя урожайность" - поясни, сколько получилось в итоге с куста - штук, кг, сколько в кисти было?
Вот и выбрала эти два гибрида, потому что показались интересными. Оба росли в теплице. Розовых у меня немного, поэтому спутать сложно. В теплице КС заболели все растения, кроме черрика. (Раньше с КС как-то не было случая познакомиться) А с Пинком, может, просто не повезло. Да и было-то их всего две штуки - не показательно. Три семянки из пяти еще оставлены для следующего года. Если бы растения росли в более комфортных условиях, может, и доросли бы до заявленного размера. А так... Оба растения были какими-то "чахоточными", слабенькими и невысокими. Одно заболело сразу и я его выдрала, повесила вниз головой на чердаке. Второе растение позволило снять с себя три зрелых помидорки. Одна где-то затерялась, две вот я откушала и взяла семена. В последний визит в огород ободрала почти все листья, выдрала много растений (в тепличке). Так что сомневаюсь, что Пинк там остался. Буду пробовать в следующем году. Решила больше семян не покупать, посеять поменьше и количеством, и сортом. (В этом году было 36 наименований, на следующий год сокращаю.) Зато сохранила две помидорки, опыленные вручную. Было пять. Но при съеме была невнимательна, не заметила метки и потеряла. Осталась зеленая с пыльцой от розового сердца и мой любимый Ноктюрн с такой же "сердечной" пыльцой.
Помню что первую кисть он у меня вязать не захотел, сбросил В кисти чаще всего 3 штуки. У меня только вот 4 кисть завязал, думаю она уже не успеет. Так что думаю не больше штук 9 с куста. Но буду сажать на следущий год, понравился он мне. У меня его еще черри задушили, куст не очень большой
Люда, а ты через форум у него покупала или у него какие-то контактные данные есть? У меня нет регистрации на форуме, а хочу у именно у него купить, т. к. районированные семена будут гарантированно, раз он земляк
Да, сегодня отпробовала первый Углерод, дождалась-таки, наконец!.. Ну, что сказать, отвал башки Теперь у меня два фаворита, и оба черные: Тасманский шоколад и Углерод
Про Пинк Уникум выше написала, возможно, мне просто не повезло. Да и растет у нас все не так, как у вас. Если у меня растение завязывает три кисти - это хорошо. У вас это будет 5-6 полноценных кистей. И в МО, и южнее. Поэтому вот Розе, например, будет у вас неплохим. И тенденция к заявленному весу есть, и вкус неплохой. Про ЗА - это я плохо отозвалась. Не распробовала еще, это по первым двум помидоркам. Остальные не созрели еще.(К тому же я не танцую возле них и ничем не кормлю, никакими калифосфатами, ни суперфосфатами, ни вонючками). И еще сравниваю с моим любимым Садко Ф1. В этом году посадила с него Ф3. По росту и виду помидорок похож, урожайность вроде поменьше, чем у Ф1. Ну, и не созрел еще - не пробовала. На следующий год только его прикуплю. Он мне и в банках нравился.
Я не у него покупала, он не продает семена, они на форуме так же все меняются семенами, изначально как я поняла, он видимо как то нашел этот сорт, нахвалил его девчатам, на совместной встрече раздал его-с этого то все и завертелось! я же купила у коллекционера с этого форума, Нади Найденовой-кстати ее семена в этом году у меня все на 5+ себя показали. Вот такая история. Кстати у вас в Питере собираются на встречах любители-томатоводы,меняются семенами, узнай, может и познакомишься с ними.
Вот вот, по окраске похож, но у меня все в форме сердца. Подожду еще, может типичной формы тоже будут
Самый неурожайный у меня Гавайский ананас Кустище огроменный! Но в каждой кисти по одной штуке Правда размер одного помидора огого и все еще зеленые. Ни у кого не созрел?
Садко Ф1, Агросемтомс. В какой-то год взяла несколько пакетиков этой фирмы - Хлыновский, Барон, Фламинго, Гунин, Семейный, Купец, Садко. Характеристики у всех вкусные. Особо ничем не запомнились, поэтому больше не появлялись. Помню, Семейный был интересным. По росту, по урожаю. Долго раскачивался, а потом плодил чуть не до заморозков, когда все уже захирели и зафитофторили. Купец прописался.(Даже пачка уже прикуплена.) Лежит себе в комнате в углу, достаю для приготовления еды - до февраля, наверное. А Садко понравился и урожайностью, и аккуратностью куста, и - главное -вкусом. Доча тоже его выбирала. Хотя мелкий (грамм на 70) и не мясистый. Просто успевает набрать сахара в МОИХ условиях.