Был в прошлом году-штуки 4 на кусту, крупный. Решила маму удивить, повезла ей гостинцы и Ананас этот прихватила-вот я опозорилась! Такой кислятины я давненько не ела! Правда был крупный и красивый, но не для моего ОГ, поздний у меня получился как и Загадка Природы.
Я тоже бабушку (желто розовый бабули Винней) больше сажать не буду - только что первые цветочки появились, видимо точно не для нашего климата, а уж если она даже в Саратове невкусная, у нас на Урале - шансов 0. Еще однозначно забраковала навсегда Блауверк, в рассаде не мог раскачаться, в грунте сел намертво, один куст загнулся в жутчайшем хлорозе - все остальные сорта вокруг при таком же уходе прекрасно себя чувствовали. На единственном выжившем кусту 1 крохотная кисточка завязалась и замерла.
Вот и у меня он поздний получается, даже буреть не начал еще. Но в теплице сидит у меня. Корнеевский еще приглянулся. Все как на подбор на нем висят помидорки! Крупные. На вкус пока не знаю
Командор-Фортуна,от украинских коллекционеров Комовых и это тоже ,очень мясистый, мякоть плотная, сока мало, но не сухой. Один из моих любимых Медовый эль, тоже от Комовых сладкий, сочный. Амана оранжевая от Лазаревых, плотная сладкая мякоть,
Ну вот, два года лежит у меня этот Блауворк от Попенко, видать не судьба мне его попробовать, пусть еще годик-другой полежит, может кто похвалит.
У меня урожайность в этом году не очень, долгая холодная и дождливая весна и потом резкая сумашедшая жара, некоторые нижние кисти завязали хорошо, а потом цветочки засыхали, некоторые и первые плохо завязали, поэтому я об урожайности не пишу. И у меня все в огороде растет. А потом еще одна беда пришла, мне ночами даже снились эти кошмары, как я пересматриваю каждый помидорчик и давлю, давлю... ,такого еще не было, ужас.
Я Гавайским ананасом тоже недовольна. из трех семечек только один получился. Раньше всех кладиком заболел. Из трех кистей завязал кое как 2 помидорки и те не растут. так что его экзотический вкус не попробую
Малиновый ожаровский в этом году у меня самый урожайный, навязал почти без пропусков, ну и разные де барао, сливки, черри эти тоже без пропусков. Из крупных очень урожайным оказался Розовый фламинго от Лазаревых, так радовал, пока не начал поспевать, очень много плодов оказались как будто сваренные внутри, такие мягкие мягкие, не гнилые, есть и хорошие, вкусные но мало, в основном плохие. Почему такое произошло? Что повлияло? А это хороший Розовый фламинго
так было написано на пакете. Я их посадил в начале февраля, появилось несколько завязей, хотел уже выбросить весной, но подержал в парнике до середины мая. а когда выставил в сад - стали бурно появляться завязи. Хотя в высоту куст не рос, окучивание корней не прибавляло.