РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все правильно, такой и есть. Фото нету, но он типичный черноплодник. Красный - это пересорт, конечно. Закатывали Танцующего со Смурфами. Где антоциан - выгорает, становится грязно-серого цвета - вид некрасивый, вкус - отличный, с ягодным оттенком. Маринад был сладкий. Но: часто пишут, что анто-томаты получаются то пресные, то "никакие". У меня они всегда все получаются сладкими. Это я к тому, что если в свежем виде вкус никакой, то и в маринаде будет не очень. А, может, вкус у всех одинаковый (или близкий), но субъективное восприятие и описание разные. В следующем году посажу побольше анто. Чего я "стесняюсь" - мы их любим в свежем виде, в маринаде вкусные, не капризные и не болезненные. Размер у них хороший для консервации. Незрелый помидор, понятно, не вкусный. Непонятно что я не покупаю и не сажаю. С гибридами все не так просто, не все родительские комбинации дают хорошее потомство. Откуда в нашей стране взяться проверенному гибриду анто-томата, если они вообще только несколько лет как у нас появились?
Нет, он плоский. Тоже все правильно : не очень урожайный, поздний. Не кислый, вкус больше сладкий, мякоть плотная.
Все течет-а Седек не меняется! Три года назад делала заказ на их сайте, на приличную сумму-пересорт был во всем, от томата до редиски! Я еще и дарила на 8марта сестре набор их семян, вот где позорище, теперь везде пишу и говорю-семена от Седек не покупайте, еще те "наперсточники"!
Когда сорвала 2 первые штучки Аметистовой драгоценности, расстроилась-на вкус ничего особенного! Прошла неделя, поспели еще три штуки, сорвала, попробовала-такая вкуснятина! Даже цвет стал другим, такая красота и вкуснота, и навязал неплохо и оба куста здоровые!
Да уж... Раньше у них только на перцах 80% пересорт был. Томаты, вроде бы, держали в порядке. А сейчас... Один из немногих гибридов, которые я от них сажаю, - Шоколадка. Дорогущие семена, но что делать, нравится... В этом году не нахожу своих Шоколадок Очень грустно...
Вот это как раз понятно. Не понятно, что за сорта такие, которые для любого региона. Нууу, теплицы фиг с ними. У кого интересно на огороде отапливаемые теплицы? Вот например Розовый мед Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Для всех регионов. И ни слова о теплицах. А в парнике конечно несколько теплее, чем на улице, но явно холоднее, чем в Сочи без парника. Градусов так на 10-20.
Так это у нас с вами вместо Шоколадки Ф1 вырос Мавр? Или еще одна форумчанка на днях писала про пересорт Шоколадки? Да уж, дороговатый Маврик получился!
Кстати, а что про него написано? Он рекомендуется тепличникам или фермерам или для личных подсобных хозяйств онли? Ну а конкретно по сорту: Розовый мёд идёт в отапливаемые теплицы на севере, в обычные у нас в Средней полосе и в ОГ чуть южнее. Ну или у нас в ОГ тоже идёт если крыши есть или очень солнечный сухой участок и, как Штейнберг завещал, южный склон. У кого интересно на огороде отапливаемые теплицы? Даже у меня. Самоотапливаемые дровами. Зимой конечно не вытянешь, но до начала декабря в позапрошлом году (как раз больше всего раскочегарилась моя грядка) - висели томатики. В этом году закладку новую буду делать, старая всё. Под грядку. Поэтому урожай никакой - отопление закончилось. Хватает на два-три года. Без тёплых гряд на моём болоте - никуда.
Печка что ли? Вот ссылка на розовый мед http://reestr.gossort.com/reg/cultivar/9384 Условия выращивания "садово-огородный", что бы это ни значило. Вот не тому нас в школе учат, физика-математика-лит-ра, кому это все надо. А по дельным вещам знаний ноль.
Возможно, указание "все регионы" связано с тем, что сорт "салатный" и для "ЛПХ". Т. е. сорт не промышленный и районирование он не проходил. Регионы указывают, если сорт был районирован (адаптирован к определенному региону). Предположение.
У меня на огороде (на задах) тепличка с 3-мя дымоходами (правда два только работали весной, но третий тоже будет скоро помогать).Ни у кого из местных я не вижу труб из многочисленных покупных и малочисленных самодельных парников. Соседи дурачком меня считают .
У неё тёплая грядка, заложенная из растительного мусора (по видимому и из остатков древесины).Сам в этом году решил закласть грядку-начал собирать и выкладывать дно пластиковыми бутылками .
Я с их пересортом столкнулась впервые, до этого пару лет назад всё купленное соответствовало. В этом году чёрт знает что: и карлики далеко не карлики, и вместо жёлтого роскошного Зеро, который я так долго искала, выросло что-то среднепаршивое красное. Так что делаю свои семена из того, что выросло как надо, и чтобы их с запасом хватало минимум на три года, мало ли что.
@sarab58, для этого надо на огороде жить, а я приезжаю раз в неделю на 1 день. БОльшую часть лета парник стоит с приоткрытой дверью. В прошлом году помидоры поперли только в сентябре. Сейчас тоже, зеленых много, а красных почти нет. Поэтому на следующий год хочу озаботиться выбором подходящих для нашего климата сортов.
@Надфи, похоже, вы правы. У тех томатов, у которых указаны номера районов, в графе "условия выращивания" стоит "товарное производство" или "защищенный грунт" у большинства. У сортов, предназначенных для садово-огородного использования, почти везде - все регионы. Видимо, зарегистрировать сорт как для садоводов проще и дешевле. Из томатов, которые предназначены для товарного производства, у нас была Иришка - обильный урожай, транспортабельность, красиво выглядящие, но все это перечеркнул потрясающе мерзкий вкус.