РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Isalmi, кладки не затрагивает плоды. Только листья. Поэтому семена можно собирать.
Никак не пойму вкус томата Гарвардская площадь. Вроде мягкий, а разрезаю-внутри зеленый и вкус как будто недоспелый.
Самым устойчивым к кладику показал себя гибрид Маргарита, хоть растет прямо у дверей. И вообще очень урожайный. А Толстой, который считается устойчивым, все таки немного, но болеет кладиком. У меня в этом году этой заразы не много, считаю что благодаря обработке Профит голд 2 раза. Очень бы хотелось сорта (не гибриды!) устойчивые к кладику приобрести. Подскажите какие, плиз, а то от количества сортов на форуме здесь и помидорном голова кругом.
А не перекормили ли азотом случайно? У таких перекормышей внутри зеленые прослойки, надо ждать как можно дольше, чтобы полностью вызрели, а на будущее не давать столько нитратов жрать.
у меня толстой сидит в ОГ, очень урожайный, единственный с до сих пор зелеными листьями. Вчера ходила с мамой и ели остатки покрасневших помидор, фото нет к сожалению, уже отписывалась что красный урожай прошел мимо все почти сняли полу или зелеными, на кустиках остатки или зеленая вторая волна, и так отчетик маяк (агросемтомс) больше всех понравился из того что ели, типа чери но помидорка крупнее, красно розовая, овальная, сладкая, шкурка не толстая, среднеурожайный, на фото в кисти 12 шт, у нас 6-8, спеет поздно, хотя в описании ранний, но он в ОГ. фантазия (агросетомс) - мелкие и желтые, кисточки наросли очень длинные по 10-20-30 помидорок, насобирали вчера 2 литра, издалека смотрятся очень эффектно, вкус сладко кислый, кожица толще чем у маяка, куст уже чем то болеет, заболел одним из первых, сам куст похож на лиану, тощий, рослый и очен ьмаленькие с мою ладонь листья, вершины уже к земле приникли попозут скоро дарья (Сибсад) - с кислинкой, но мама сказала очень плотная, наверно для заготовок хорошо, урожайная, куст крепкий. дачник (сибсад) - достаточно урожайный, куст хороший, но кислый жуть левтолстой (сибсад) - очень урожайный, помидоры крупные, и сейчас очень много висит уже выросших помидор второй волны, красной не одной не было на вкус не знаю фламинго (биотехника) -с одной пачки выросло три разных вида - овальные, груши и круглые, куст рослый, урожайный, скушала одну овальную вкус пресно сладкий. Жду пока в теплице поспеет, там сидят круглые и приплюснутые, спеют долго. черри блоссем - не очень понравился, черри должна быть сладкая как конфетка, этот кисло сладкий, толстая кожица и куст завязал помидорок не очень много. жонглер (сибсад) - компактный, плотный, большой куст и много помидор, вчера пробовать нечего было, но буреть начал одним из первых внучкина любовь (седек) - пересорт, выросли сосульки, и мало, выкину семена супер клуша (сибсад) - маленькие кустики 30 см, не подвязывала - завязали по 1 кисти с 5- 6 помидорами, скушала 1 маленькую оставшуюся была сладкая, но они так, побаловаться или в цветник, тк кроме 1 кисти ничего. балконное чудо от сибсада ничего особенного, но поспел первым. Энерго и гунин от агросемтомс, гунин в рассаде был очень крепким, по урожайности как то средне, вчера съела кислятина, энерго тоже обычный на вкус с кислинкой. никола - очень крепкий куст и урожайны, но пробовать нечего, остатки зеленые розовый мед - написано про него много, увы жаль не дождалась я спелых, буду повторять На следующий год буду сажать с остатков семян - фламинго, никола, толстой, маяк, дарью, жонглер, 2 шт фантазии, розовый мед. В хотелки (по отзывам) внесла из того что можно купить в магазине Садко, интуиция, золотая андромеда, малахитовая шкатулка, японский краб...может кто то еще напишет названия того что стоит купить в обычных магазинах. Хочется еще от кого нибудь, что нибудь, супер вкусное получить, но пока сижу в кустах.
Все верно говорите, год плохой. У меня из-за плохой погоды Ворлон оказался не с картофельным листом, а с обычным. И черный бренди цвет не набирает, доспеет до розового, а в черноту не переходит. Наверно в рассаде был плохой. А на Кальякова я и подумать не могу, он же КОЛЛИКЦИОНЕР, как можно? . Остается думать что ем правильные помидоры
У меня нарисовалось два явных пересорта от Коллекционеров (пока),Шоколадку Ф1 от Седека не считаю, про него уже все сказано! Полишь Пастэль от Счастливого Сада-вместо разноцветных грушек растет круглое мелкое недоразумение 1 метр ростом, не спеет. Талисман от него же-выросли 4 куста в 30л. вазонах все разного вида-большая толстая жесткая слива, большой толстый дубовый бочонок, и обычные крупненькие круглые томаты. Тоесть получилось из одного пакетика Талисмана несколько непонятных сортов. Да ладно бы вкусные-не укусишь, не отрежешь, ладно, в кетчуп перемелю. Буду на форуме у девчат Талисман просить.
Девочки! И мальчики! Ругалась на Эрос за вершинку. Капризуля, первый схватил. Он средне -спелый. Не ранний. А вот созрели на кусту, приятной мягкости, хорошего вкуса. Да еще лежкие. Теперь думаю, дать шанс или?
Может вам больше повезет, и вырастет именно она, вон Юля-Юлек писала что у нее именно она и выросла. Лотерея однако!